ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поделись с друзьями.

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Действительно  :rofl:

0

802

про полеты :D

0

803

Про трассу и ГИБДД

0

804

http://tv2video.ru/video/salto-na-mashine

+1

805

:cool:  :flag:  :D  :cool:  Такого я еще не видел :cool: , на велосипедах, мотоциклах - обычное дело, но чтобы на авто :O

0

806

Полезно понимать....что мы работаем 3 часа на Россию, а 5 часов на Америку смотрите особенно с 11 минуты, очень полезно, даже если и не про парапланеризм

0

807

Как такое случается и почему?

0

808

По настоящему тупая идея обернулась....

0

809

Fond написал(а):

Как такое случается и почему?

100% человеческий фактор! Мало опыта!+ понты!:)

0

810

Говорят что если фотографируешь с зеркальным фотоаппаратом (какие были раньше), то при приближении качество не ухудшается, а в цифровых, как на этих фото пиксели в клеточку все..... фото от 4 августа 2013г.
http://s9.uploads.ru/t/korpY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GM4mV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3TM5A.jpg

0

811

Fond написал(а):

Говорят что если фотографируешь с зеркальным фотоаппаратом (какие были раньше), то при приближении качество не ухудшается, а в цифровых, как на этих фото пиксели в клеточку все..... фото от 4 августа 2013г.

Ошибаешься. При фотографировании на плёнку через любой аппарат, качество фотографии при увеличении зависит от зернистости негатива. При фотографировании на стандартную 65 Тасму или Свему получить высокую чёткость при увеличении кратности более 7 раз было невозможно.  Надо брать более чувствительную плёнку, но при постоянном дефиците её было трудно найти. И потом, не зря говорится о полноразмерных матрицах и кропах. Причём за полный размер берётся именно размер кадра плёночного негатива. На современном цифровом фотике с полноразмерной матрицей фотография будет ничем не хуже его плёночного аналога.
При оптическом приближении тоже есть свои фишки. Телевики тогда были редки, а на фотиках были штатными обычные объективы с одним фокусным расстоянием - точку сьёмки выбираешь ножками и ручками. Да и более 4 крат те телевики не давали, только если тебе привезут из-за границы импортное чудо с 8-кратным увеличением. Так что, нынешнее поколение фотоаппаратуры гораздо удобнее и лучше в пользовании, нежели доцифровая эпоха. А те хорошие фотки начала прошлого века с огромной чёткостью делались на огромные стеклянные пластины в громадных ящиках с большой выдержкой. В 70-е гг. их ещё использовали для получения хороших портретов. Но для любителя такая техника была бы очень затруднительна.

Отредактировано Рафаил (25-01-2014 14:45:53)

0

812

Рафаил,ты конечно прав,но есть нюансы.  8-)  Полноразмерный цифровик пока очень дорого стоит, для бытового пользования нет смысла покупать. Для бизнеса  - зер гут !  8-) А вот с кратностью увеличения есть свои маркетинговые хитрости. Если на цифровике написана оптическая кратность 15 ,то это лукавство. Для съемки в маленьких помещениях объектив уменьшает изображение. Вот эту кратность от минимума и до максимума - пишут на цифровике. Реально дает 9 кратное увеличение.Про цифровую кратность вообще не будем говорить, ибо это херня полная !  :D По ГОСТу СССР , за точку отчёта кратности , брали человеческий глаз, это почти 50 мм фокусного расстояния. И были телеобъективы с фокусным расстоянием 500 ( МТО - 500 А ) и 1000 мм ( МТО - 1000 А ) , которые продавались в магазинах.Длина конечно была не большая,за счет системы зеркал.Диаметр был солидный,но можно было снимать даже ночью при увеличенной выдержке . Если на полевом бинокле было написано 5 крат,то  что мы видели не вооруженным глазом ,увеличивалось в размере 5 раз. Советская плёнка конечно была фиговенькая,но для кинотеатров часто снимали на импортной плёнке. И при размерах экрана 10 метров  на 20 метров очень даже чёткое изображение получалось.  Объективы все делали  на оборонных заводах и применяли энерго затратные технологии и поэтому не уступали буржуинским. Плёнке было пофиг,под каким углом попадают лучи изображения и получали качественный кадр с коротким и длинным фокусом. А вот матрица цифровика очень болезненно реагирует на угол падения лучей. Потому что между пикселями матрицы цифровика  зазор больше ,чем между кристалликами серебра на плёнке. Написал чисто проинформировать. Надеюсь никого не оскорбил,просто я как - то глубже копал эту тему...

Отредактировано Анфис (25-01-2014 17:22:38)

0

813

А я и не думаю обижаться, Анфис! Хоть я и занимаюсь фото и видеосъемкой с детства, я по прежнему считаю себя любителем и чайником. Только сейчас смог, наконец-то, приобрести очень неплохой Кенон Д70 и сменную оптику к нему. Из старых плёночных зеркалок лежит 3 Зенита разных марок и куча других простых советских фотиков, но уже как винтажные вещи. Так что немного в секретах фотодела разбираюсь, но и чужое мнение уважаю и прислушиваюсь. А вопрос был изначальный о  качестве сьёмки на зеркальных плёночных и цифровых фотоаппаратах. Я и попробывал это объяснить человеку. Значит не очень удачно.

0

814

Я понял, что тут вообще ПРОФАН :D  :rofl: ..Молодцы мужики, конкретный расклад....мое почтение :cool:

0

815

Рафаил,ты объясняешь вполне удачно,я просто дополнил твои слова. Я тоже себя считаю чайником в этом деле, правда продвинутым чайником... :D  Кенон Д70 самый лучший , среди цифровиков среднего класса. Я упор делал на изучение матчасти,как закоренелый технарь , а творческая сторона ,выбор ракурса у меня хромает ! 8-) А с людьми адекватными ,я всегда готов пообщаться. Думаю,ты тоже заметил ещё один нюанс : при съемке длинным и коротким фокусом ,при одинаковых условиях , получаются разные по мегабайтам фотки. Например при максимально коротком фокусе - 2 МБ ,а с максимально длинным фокусом - 1,72 МБ ,со штатным объективом цифровика " Сони DSC - H7 . Кратность объектива 15 , матрица максимально выдает 8 мегапикселей . Вывод : при съемке с большой кратностью , используется не вся поверхность матрицы. Ну совсем не 8 мегапикселей. Правда я использую универсальный объектив, возможно при использовании сменных объективов - результат будет другой . Если сообщишь о своих результатах , то буду рад ! У цифровиков конечно плюсов море и минусы в каплях. Так же можно сравнить грампластинки и цифровые аудио плееры . Но всё же аналоговый звук грампластинки ,является более привычным для слуха человека. Потому что в природе нет цифровых звуков.  8-) PS. Господа пилоты , не ведитесь на обещанную кратность цифровой фото и видеоаппаратуры . На самом деле они гораздо скромнее.  8-)

Отредактировано Анфис (26-01-2014 18:41:37)

0

816

Я сейчас фоткую сразу в двух форматах - JPEG и RAW. Причём RAW на порядок "тяжелее", но даёт вволю поэкспериментировать с изображением без потери качества и исходника. На вес файла особо внимания не обращал, но заметил, что более однородные по засветке меньше, чем контрастные и насыщенные. Может быть это отчасти объясняет разницу снимков с разным фокусом. На длинном фокусе света попадает на матрицу меньше. А где у тебя на объективе указана кратность? У меня только фокусное расстояния и размеры диафрагмы.

0

817

Рафаил написал(а):

Я сейчас фоткую сразу в двух форматах - JPEG и RAW. Причём RAW на порядок "тяжелее", но даёт вволю поэкспериментировать с изображением без потери качества и исходника. На вес файла особо внимания не обращал, но заметил, что более однородные по засветке меньше, чем контрастные и насыщенные. Может быть это отчасти объясняет разницу снимков с разным фокусом. На длинном фокусе света попадает на матрицу меньше. А где у тебя на объективе указана кратность? У меня только фокусное расстояния и размеры диафрагмы.

Формат конечно влияет на качество. У меня оптическая кратность на корпусе и в паспорте есть. Я снимал один и тот же объект , в автоматическом режиме при хорошем освещении. Значит при этом диафрагма будет автоматический регулировать силу света . Поэтому предполагаю,что площадь матрицы используется не одинаково !  8-)

0

818

Рожденным в СССР посвящается :flag:  :flag:  :flag:

0

819

Полёты в Непале, Покхара с приученными орлами!
Есть свой сайт http://www.parahawking.com/

Отредактировано Рафаил (28-01-2014 11:14:23)

0

820

Хавчик с параплана для орлов. (сайт называется парахавкинг)

0