Летаем не только мы, поэтому, если кто что интересное найдет можно поделиться со всеми.
Обратный старт.
http://ru.youtube.com/watch?v=G_phEgOzpYo
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Разное » Поделись с друзьями.
Летаем не только мы, поэтому, если кто что интересное найдет можно поделиться со всеми.
Обратный старт.
http://ru.youtube.com/watch?v=G_phEgOzpYo
Хорошую песню из детства вспомнил:
http://www.sovmusic.ru/m/poravput.mp3
Чем занятся пилоту зимой-ШАРИКИ
Общаюсь с братьями-пилотами в городе на буднях. (в выходные в Рыболово трудимся и летаем по погоде)
Как дела и все такое, спрашиваю, что давно не приезжал летать?
Помимо кризисных, семейных и других ситуаций частенько проскальзывает:
"А что зимой летать?, термички нет, в воздухе делать нечего, полеты сверху вниз, скучно!"
НЕ СОГЛАСЕН
Вот не скучное а главное полезное полетное задание:
-Перед поездкой в поле на полеты купите пяток-десяток надувных воздушных шариков.
-При подготовке к полету (проверка снаряжения, выход на старт) надуйте шарик
-При старте и затяжке на лебедке держите шарик в зубах за нитку или место надува шарика(не прокусите шарик)
-Отцепка, контроль крыла и смело отпускайте шарик в свободное воздухоплавание
-У вас есть псевдопоток-ядро (скорость снижения шарика примерно такое же как и ваше при прямолинейном полете) отследите его визуально
-Начинайте лететь к шарику и старайтесь(без фанатизма и срывов) его обкрутить
-Следите за высотой, не обкручивайте шарик на низких высотах
-Отпустив шарик, долетев и приземлившись смело идите на старт и надувайте следующий шарик.
-Анализируйте и тренеруйтесь
Из личного опыта:
Крыло- Старенький, но добрый Спирит (скорость снижения 1,5-1,7м\с )
потому успевал, раза три его обкрутить прежде чем оказывался ниже его, и пару тройку раз крутил, стараясь не видеть шарик(закрыт обзор парапланом)
Современные крылья снижаются медленнее, так что поинтереснее будет.
Для начала просто поиграйте в "футбол", попинайте шарик стропами, потом при последующих полетах старайтесь узко обкрутить шарик , не допуская сильного крена и большого снижения. Тонкие грани между скоростью снижения, диаметром спирали и скоростью полета.
Полезный наработается опыт по обработке потоков и управления крылом.
Главное:
Отлетите от места прохождения троса при затяжке других пилотов!
Следите за высотой!
Не сорвите крыло(без фанатизма)!
Приятных полетов!!!
с параплан.ру
просто поиграйте в "футбол", попинайте шарик стропами,
давайте...cоздадим футбольную команду, типа"желтые и красные", тока кого на ворота поставим?
А мне куда? Йаиж и умный и красивый?
Ich gratulire Sie mit dem 1 april! Мужики, а чё если изготовить такие наклейки и нам?
(Не получается выложить фото. Как прикрепить?)
Отредактировано руслан (01-04-2009 23:23:10)
Наклеил бы с удовольствием.
Найти бы оригинал, я б отфотошопил и заказал. В инете не могу найти. Если кто встретит скиньте в эту тему.
Это же вроде SupAir-овская штука
Сразу узнал, вот она: http://www.supair.com/
Причем она на флеше нарисованная, т.е. векторная, а значит можно увеличивать без потери качества.
Вот только мотор кто-то другой дорисовывал...
А я все думал, где я это уже видел?
Молодец дядя Irek !
Занятную, но в то же время классическую картину наблюдал сейчас из окна своего офиса.
Дым горящей за Уфимкой травы, поднимаясь, уходил прямо в облако, отчетливо обозначая термик:
Пока я делал снимок, термик кончился и дым, потеряв направлявшую его силу, растерянно начал превращаться в клубящийся гриб…
Спустя десяток секунд облако начало распадаться, а дым с сожалением (даже как-то обиженно) пополз восвояси…
Еще через десяток секунд ветер начал разворачивать его в противоположную сторону…
А я, прочитав коллегам еще одну лекцию про термики и атмосферу, в очередной раз пожалел, что я не там под этим облаком.
Вот, думаю, хоть вам расскажу, а то коллеги вряд ли врубаются, что я сейчас пропустил
Вот блин!
Минут через 25 повторение картины!
Ну как в таких условиях работать?!
Ирек, получилось реальное наглядное пособие для летающего народа
Поделись с друзьями 2 | Разное | 11-09-2021 |
PARAFEST OPEN'14 или FLYDAY приглашает друзей! | Спорт и соревнования | 04-03-2015 |
Видеоролики | Паратворчество | 07-06-2022 |
Кстати мужики, смотрите погоду в режима реального времени | Разное | 03-11-2012 |
Пример оформления плана полётов. | Спорт и соревнования | 13-03-2017 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Разное » Поделись с друзьями.