Рафаил, а в каком ПИ берутся за такой проект? Просто интересно как проектировщику
Отредактировано Аида (09-02-2017 00:58:28)
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.
Рафаил, а в каком ПИ берутся за такой проект? Просто интересно как проектировщику
Отредактировано Аида (09-02-2017 00:58:28)
ГУП ПИ "Башагропромпроект". Как сказали в Минспорта, сейчас чуть ли не единственный сильный государственный институт в Башкирии.
Дороги это хорошо. Тем более, когда принята программа и выделены средства на обустройство дорог в сельской местности. Но это не объект спорта и Минспорт не вправе заниматься таким делом. Вот если бы местные жители сами обратились бы с заявкой на строительство этой дороги к своей администрации, тогда такое строительство было бы правомочно. А потратить сотню миллионов для того, чтобы два десятка парапланеристов иногда там проезжали без помех - знаешь, не поймут и не поддержат.
Сегодня буду в районе центрального рынка, зайду покажу на карте.
Рафаил ты главное покажи. Отмазки кидать пусть они будут.
Сейчас сижу и думаю, вот построим все это дело. А гора-то свою первозданность потеряет, в смысле Аскаровская. Прямо даже жалко стало. Может ну её на хрен? И так хорошо.
Иваныч ты прав. Ну ее нахрен Аскарово - Кандры форева!
А ты что за казенный счет все дороги хочешь отремонтировать в Туймазинском районе?
Сейчас сижу и думаю, вот построим все это дело. А гора-то свою первозданность потеряет, в смысле Аскаровская. Прямо даже жалко стало. Может ну её на хрен? И так хорошо.
Риф, об этом ещё при первом упоминании проекта полтора года назад говорилось, о первозданности.. И местным не факт что в радость эти постройки. Но поздно пить боржоми!) если построят, то я буду туда приезжать чаще чем раз в три года...)) может быть...))
По Аскарово материал собран и подготовлен. Дельтапланеристы оказались собранее и быстрее. Завтра отдаю в работу Аскаровский проект. По Кандрам, кроме прожекта от Сергея, пока ничего. Судя по чату, к общему согласию там так и не пришли.
По Аскарово материал собран и подготовлен. Дельтапланеристы оказались собранее и быстрее. Завтра отдаю в работу Аскаровский проект. По Кандрам, кроме прожекта от Сергея, пока ничего. Судя по чату, к общему согласию там так и не пришли.
Ну туалет пусть построят и душ. И метеовышку. Больше особо ничего не надо.
В итоге что имеем? Дороги отпали (в туймазинском районе в том числе). Старты не трогаем - оставляем естественное покрытие. Флагштоки, будки, вышки, туалеты, души не нужны. Строим красивый навес в центре плато, под навесом имеем крючья для того, чтобы можно было вывеситься и отрегулировать подвеску, имеем стол длиной для переукладки запаски. Все.
Отредактировано Kuzkaser (09-02-2017 16:34:40)
Я за вариант Альберт (он же Тимура)а, только стартовые площадки не надо.
Но здесь тоже есть нюансы.
Если ветер будет переходить на юг, то будем нюхать ароматы .
И дорогу необходимо.
Мусорку не вздумайте - загадим гору. Как увозили, так и будем увозить.
По поводу воды - может скважину попробовать пробурить (нефтяники рядом, техника есть ).
Вывесится можно на треноги (уже есть), а стол только в штиль пригодится , а я специально в штиль, переукладывать запаску, в Кандры не поеду.
Отредактировано Игорь В (09-02-2017 17:11:36)
Игорь -сядешь за стол и отобедаешь и в штиль и в дождь и в ветер Про пургу не скажу.
А ты что за казенный счет все дороги хочешь отремонтировать в Туймазинском районе?
Нет, только от Алексеевки, через Новосеменкино, Каранай, Клятаяк до Кидрячево
Игорь -сядешь за стол и отобедаешь и в штиль и в дождь и в ветер Про пургу не скажу.
А потом, на столе, измазанному шашлыком и кетчупом , расстилать запаски?
А потом, на столе, измазанному шашлыком и кетчупом , расстилать запаски?
Именно так! Переуложим твою запаску первой.
Ну туалет пусть построят и душ. И метеовышку.
А ты в него раз в три года будешь заходить?
то я буду туда приезжать чаще чем раз в три года...
А вот интересно, кто был там в последний раз?
Я в мае 2015.
Остальные лет по пять не были?
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.