1. Для чего создавать парапланерный центр? Все наверное зависит от широты охвата задуманных целей.
Возможные цели:
-ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ за счет парапланеристов настоящих и будущих.
-ПОМОЩЬ ПАРАПЛАНЕРИСТАМ.
Буду исходить из второго - ПОМОЧЬ нашей летающей братии.
Тогда возможные цели:
-для обучения и становления на крыло "птенцов"
-для обеспечения снаряжением желающих (аренда):
(для обучиться), (для полетать -если нет возможности купить в личное пользование)
-магазин парапланерного снаряжения;
-для организации тандемных покатушек (с привлечением инструкторов, подготовленных в своем же центре);
-метеорологического обеспечения парапланеристов (установка метеостанций например в Кандрах и Аслыкуле) или хотя -бы например обеспечение доступа на сайт http://www.xcskies.com (подписка на него является платной) всем желающим.
-для подготовки спортсменов-участников соревнований на уровне РФ, и заграницы.
-для подготовки штатных инструкторов-парапланеристов;
-.....
2.Место (географическое расположение).
-Уфа
-Октябрьский
-Стерлитамак
-Туймазы
-....
-....
Желательно чтобы парапланерный центр был вне запрещенных для полетов парапланеристам зонах.
(например для той-же лебедки) и не ограничивало возможность полетов по высоте, и по горизонту согласно розы ветров и находился-бы как можно ближе к местам полетов.
3.Насчет сооружения- да еще на самоокупаемости. Это будет относиться к первому -ЗАРАБАТЫВАТЬ на парапентах. В итоге все упирается в деньги.
4.Из области фантазий. Например я еду на Аслыкуль, заезжаю на горку, которая находится рядом с озером (где вышки стоят) с семьей, получаю ключик от комнаты на два дня, согласно моей летной лицензии без оплаты. Дети купаются, отдыхают. Я уведомляю администратора, получаю информацию по метеосводкам и летаю на горке, или иду сажусь в электромобильчик и меня везут затянуться на лебедку. При необходимости меня довозит авто подбора (за доп оплату). Летную лицензию получаю в ПАРАПЛАНЕРНОМ центре, сдав теорию и практику или просто покупаю.
5.Из области реалий. Смотрю погоду, беру рюкзак, звоню друзьям и просто летаю себе, никого не трогаю, никому не мешаю.
Все описанное в п.4 делаю без ПАРАПЛАНЕРНЫХ ЦЕНТРОВ.
Отредактировано Kuzkaser (13-09-2015 00:24:53)