1 марта вместе с Виталием слетели с горнолыжной трассы "Банное" Магнитогорского металлургического комбината возле санатория "Якты Куль". Высота горы 450 метров. Ветер на горе был 3 метра восток-юго-восток. Стартовать было неудобно из-за скользкой обуви. Склоны крутые, а снег лыжами весь растолкали на бока. Фотографии Виталий обещал выложить.
Якты Куль
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться203-03-2014 09:44:07
Риф привет.Под какой ветер стартовали.
Поделиться303-03-2014 19:29:25
Риф привет.Под какой ветер стартовали.
Здравствуй Володя, стартовали под восток-юго-восток после обеда переходил уже на юго восток, "косил" короче немного.
В общем съездили мы наконец все таки на Банное в эти выходные,
честно говоря поехали просто отдохнуть и покататься на лыжах,
горка ж там О-го-го...., Миньяр да Аша близко не стояла))),
хотя подальше и больно не наездишься туда.
Ну да ладно, оставим "горнолыжокатание" в стороне пока...
Глядя на прогноз В-1 или В-2 м/с, он показался довольно многообещающим и тогда я решил испытать удачу захватив с собой заодно "Чудо-Рюкзачек".
Позвонив ребятам, со искал возможность составить компанию с нами только Риф Иванович,
который еще не успел остыть от поездки с Острова свободы, с увлекательными и захватывающими рассказами
про это чудесное и сказочное место на краю нашей планеты!!!
Посему путь туда показался очень не долгим.
Утром следующего дня приобрели СкайПасы сперва на один подъем, который стоит 200 Рэ, что бы предварительно
ознакомиться с местом, подъемом, проходом в "вагончик" и пр.,
местом старта, ну и конечно "зафотопротоколировать" все это нами проделанное, Если что обращайтесь, услуга платная, своим сделаем скидку...)))
Короче гидов у нас не было, посему воспользовались услугой "Звонок Другу из Магнитки"
после чего стало известно, откуда осуществлять задуманный нами план.
К сожалению первый день был штилевой и с низкой облачностью,
да и тем более прогноз изменили, сделав более приемлемым днем для "парапланолетания" на субботу.
Не долго раздумывая, спустились на вагончике обратно вниз и съездили в прокат "7 Озер",
взяли Рифу комплект лыж, скайпасы и обратно ....4 часа катания по разным трассам Горнолыжного Комплекса.
На следующий день ветер был, дул правда немного "справа", ну т.е южил, тем самым летелось как то бочком бочком
...но летелось все таки.
Призелялись в районе я справа от кольца, а Риф сразу за стоянкой, короче есть там где сесть,
хотя снизу казалось что везде лес.
Ну вот собственно и все.
ЗЫ фотов вот много или немного, решайте сами (фотоаппараты вроде все брали... , хотя я в кадр так и не попал,
но это не значит , что меня там не было )))
Отредактировано Vitek (03-03-2014 19:35:15)
Поделиться403-03-2014 20:06:01
Молодчики! Жаль, что не получилось с Вами сгонять. Фоты отражают, так сказать всю прелесть события, но Виталя хотелось бы все таки тебя на фото увидеть.
Поделиться503-03-2014 20:45:32
Риф воще как негр загорелый слушай
Поделиться603-03-2014 21:53:59
РИФ ПО - МОЕМУ, ЭТИМ ТОЛЬКО И ЖИВЕТ (ПОЛЕТАМИ)....ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК
Поделиться703-03-2014 22:57:02
Виталя хотелось бы все таки тебя на фото увидеть.
Ну что я теперь поделаю..
Самому охота)))
Поделиться804-03-2014 08:07:35
(фотоаппараты вроде все брали... , хотя я в кадр так и не попал,
но это не значит , что меня там не было )))
Когда поднимались на гору запустить Виталия я забыл в машине фотоаппарат. Виноват.
Поделиться904-03-2014 10:45:34
сейчас чуть позанудствую: skipass - СКИпасс, лыжный значит, ски - лыжи. не skypass - "скай" это "небо".
далее в защиту Аши - Аша "близко стояла", перепад в Аше 375 м, на банном 450 м (банное выше на один Олимпик ), длина трасс сопоставима, на Банном длиннее незначительно, метров на 200.
но это лирика, вопрос про полеты... слетели сверху вниз, или можно было динамить? Видел там как-то раз параплан, висел он очень долго.
Поделиться1004-03-2014 16:26:16
сейчас чуть позанудствую: skipass - СКИпасс, лыжный значит, ски - лыжи. не skypass - "скай" это "небо".
далее в защиту Аши - Аша "близко стояла", перепад в Аше 375 м, на банном 450 м (банное выше на один Олимпик ), длина трасс сопоставима, на Банном длиннее незначительно, метров на 200.но это лирика, вопрос про полеты... слетели сверху вниз, или можно было динамить? Видел там как-то раз параплан, висел он очень долго.
И не смотря на все это, характер мною изложенного описания поездки ничуть не изменились, уважаемый
и это наверное хорошо, что помимо моей орфографии, остались вопросы летного характера, посему отвечу прямо:
"Слетали сверху вниз по косой бочком так сказать, потому как ветер все же немного косил и динамы практически наверное не было.
Не могу утверждать, потому как в других условиях я там не летал."
Ну вот как то так.
зы а касаемо "Аджигардака", так это мое любимое место катаний, относительно определенных критериев,
так что пере утруждаться в "защите" него наверное не стоит.
Поделиться1104-03-2014 22:51:14
Когда поднимались на гору запустить Виталия я забыл в машине фотоаппарат. Виноват.
Это ж "косяк" Риф Иваныч...., своего пацана без внимания оставили, елы палы...)))
"И эти люди запрещали мне ковыряться в носу....)))" (С) Анекдот про Вовочку.
Шутко!))
ps По приезду вечером в первый день мы "злоупотребляли курением" настоящих Кубинских сигар, мне понравилось,
что тут не говори, а вторую принял как благородный подарок для представления о "жизни" на Острове свободы!!!))
Спасибо еще раз тебе Риф!
Отредактировано Vitek (04-03-2014 23:03:10)
Поделиться1205-03-2014 10:50:40
s По приезду вечером в первый день мы "злоупотребляли курением" настоящих Кубинских сигар, мне понравилось,что тут не говори, а вторую принял как благородный подарок для представления о "жизни" на Острове свободы!!!))
Ну а фоты сделаем в следующий раз, ведь мы не остановимся на достигнутом.
Поделиться1305-03-2014 17:17:40
Нууу , Семен Семеныч!!! (С) Это же был юмор такой, для тех кто понимает нюансы.
Поделиться1408-03-2014 22:19:55
Еще раз про Банное, только более подробно
из цикла телепередач "Горнолыжный туризм в РБ"
http://video.nedoma.ru/7172
ps смореть до конца, про посещение тама "нашего брата" тоже есть
Отредактировано Vitek (08-03-2014 22:33:02)
Поделиться1509-03-2014 19:24:14
С высоты так сказать птичьего полета :
http://video.nedoma.ru/6335