Сегодня Кандры.
Серега с Айнуром отожгли в очередной раз. Молодчики.
Пока мы тупили по приезду, они потихоньку начали набирать и набирать. Мы наслаждались этим зрелищем, попивая чаек с печеньками, они забирались все выше и выше. Когда они практически исчезли из виду мы двинулись ,полными надежд , на склон .
НООО ветер довернул на севервосток и мы тратили время в тщетных прыжках , а погода из очень перспективной менялась на глазах в другую сторону.
Да набирали под двести метров, да колбасились пока хватало нервов , но время упущено и его не вернуть. Ну типо сказка про потеряное время
Отличившиеся наверно сами расскажут о своих впечатлениях от этого дня Еще раз поздравления !
Куда поедем на выходные? продолжение 3
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться14115-06-2013 23:26:14
Поделиться14216-06-2013 00:09:29
Трек для начала http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=22722
Поделиться14316-06-2013 00:15:10
Спасибо за поздравления друзья!
Полет наяву на Advance Epsilon-7 в 40 километров.
Впечатление от крыла - стабильное, легкое на управление, нервозности особой не придает на периферии потоков. Профиль крыла ни разу не смялся за все время полета,- тьфу извините тьфу три раза. Ушками не хлопал -ножками не топал ))
Склон Кандры-Восток. Ветер штиль по прогнозам - а на самом деле 7-9 м/с на перегибе и прямо в склон. Стоим с Айнуром в 13 часов и неспешно готовимся подинамить. Подьезжают Игорь, Виталий и Айдар. Так как мы уже с Айнуром горим желанием полетать идем и встегиваемся. Первый мой старт - пару галсов и сажусь. Ждемс. Второй старт и поток помощнее затягивает метров на сто. Айнур присоединяется- я начинаю спиралить и в наборе пару раз теряяя и находя все же выбираюсь до 1300 метров. В это время Братан ищет, находит и выбирается выше меня. Вот в таком ритме то я выше, то Айнур продолжается наш полет. Глядя на совсем просевшего напарника стараюсь удержаться изо всех сил- думая что он будет очень рад за меня )) А хрена тама! Айнур так радовался, - что выцарапался еще выше чем я )) Глядя друг на друга и желая в душе обалденного и спокойного полета продолжался наш не совсем тандем- потому как крутились кто где. Пожалев о том, что не одел перчатки направил крыл по курсу на Туймазы. Пока шел слив высоты улучив момент быстренько обул свои ручки в зимние перчаточки. Такто оно веселее стало сразу )) Но глядя на уменьшающиеся цифирьки высоты стал усиленно давить аксель и искать волшебную силу природы,- дарующую Пилотам незабываемые минуты счастья и неги. Кендектамак с оставшимся моим запасом в 300 метров подпинывал туда, куда надо. Крыл сам нашел поток - осталось только отцентровать и удержаться. Не так все просто как описывается - с большим трудом выбрался повыше. Увидел Братана низэнько так летящего и "облегченно так вздохнул" (( Направился в сторону Липового Ключа- слив пришел конкретный, и аксель не помогал. Осталось метров 90 над землей, когда ждал от черного поля хоть чего-нибудь. Айнур по рации узнав где я и увидев меня очень здорово поддержал, а я то уже площадочку возле родника приметил. Что тут началось! Пинки безразборные и непонятные - зато стало 200 метров. Зеваки на роднике меня так и не дождались. Дальше снова лучше и центр поймал и удерживался, заодно братана просвещал о достижениях )) Попал бы под руку убил бы нахер. Какой там по рации отвечать- тут ядреные ядра со всех сторон оказываются, но никак не под крылышком а он мне - ну что, сколько высоты? Тут мне совсем весело стало, - внизу сплошь черные поля да теплицы возле Гафурово. Пока крутил крыл родной как-то резко парашютом стал, а потом справа на горизонте резко оказался. Пытаясь еще поднабрать да поколбасившись шуранул я оттедова да без акселя. Тут в усиление ветра воткнулся и бочком бочком от леса на Старые Туймазы двинул. Наконец немного расслабившись и осмотревшись решил к подстанции "Южная" поближе к садам просочиться, почти против ветра. Тут снова подошел поток- выбрав еще чуток оказался над трассой Туймазы- Октябрьский. Ну тут уже я просто крутился в небольших плюсах и наслаждался видами. Поток стал крепчать- снова выбор, куда лететь? На славный город Октябрьский вдоль склона через сады и в сторону Дымки,- или на Уруссу. Поток сам за меня решил- понес на Уруссу через лес. Тут такой балдеж пришел- просто лечу по прямой и набираю высоту. Широкий был очень и мягкий, крутанул разочек и решил что на сегодня достаточно впечатлений
)) Московка встретила в лице деда, косящего траву в огороде и орла, друга парапентов )) Выбрал орла, - полетав за ним по кругу зашел на посадку. Неожиданно занемевшие ноги меня чуть не подвели- слегка мордой лица чуть не воткнулся в траву. Ну тут и дед нарисовался, приятно побеседовав и извинившись за то, что не могу помочь с заготовкой сена, на этом мой маршрут в 40 км успешно завершился. Тут и понимание того, что это был не предел проявилось.
И очень сильно мне жаль что отключилась камера от холода - самые интересные кадры были-бы возле Старых Туймазов. Блин! Придется повторить
PS. Огромная благодарность за помощь и за доставку на место старта Денису, Сане, и Андрону!
Отредактировано Kuzkaser (16-06-2013 00:31:18)
Поделиться14416-06-2013 00:41:12
Спасибо за поздравления друзья!
Поздравлю и могу скорее дополнить...под это направление вроде дальше улетов пока не было!
ps Начинаем "осваивать" Татарию парни)))
Поделиться14516-06-2013 00:43:14
Молодец Серега. А как термокомпас себя проявил, был от него толк?
Поделиться14616-06-2013 01:13:13
Молодец Серега. А как термокомпас себя проявил, был от него толк?
Дайте времени еще полетать - и подробно постараюсь составить непредвзятый отчетик, как от незаинтересованного лица (в смысле бизнеса). Как уже писал ранее- точно работает и показывает тоже, сами знаете рядом флаймастер прицеплен.
Поделиться14716-06-2013 10:03:12
Серега (Туймазинский - второе имя ) вчера еще отмочил рекорд. Они там с Дельфином рекорд за рекордом ставят проживая в ПАРАПЛАНЕРСКОМ РАЮ ТУДА ЧТО ЛИ К НИМ ПЕРЕЕХАТЬ . Молодцы ребята, от души поздравляю с новым маршрутом (насколько я понял примерно 40 км.)
Поделиться14816-06-2013 16:35:07
Был июньскЫй жаркЫй день, что предвещало недетскую колбасню, да плюс на восточном склоне наших любимых Кандров))) С Сергеем на старте. Поднял крыло, поток сам вытащил и как на лифте понес вверх. От склона однако уходить тяжело и как-то уж немного опасно (лично мои непередаваемые ощущения), приходится спиралить низковато над склоном. Но в потоке, но закрутил и уйдя за склон (даж не помню где именно) словил фронталку, вроде среагировал вовремя, поэтому ухудшения ситуации не было. Мысленно сходил в туалет (прошу простить за прозу жизни) и подумывал о приземлении, но решил крутить и лететь дальше, периодически наблюдая за братом Сергеем))) Мы с ним были в разных лифтах, которые таскали нас то вверх, то вниз. В итоге долетел до Липового ключа. Улики в студию: https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=22769
Поделиться15017-06-2013 11:44:31
Был июньскЫй жаркЫй день,
Я тоже участник этих событий,куча фото,но никак не доберусь их выложить,но я это сделаю.
Поделиться15118-06-2013 15:58:36
Молодчик.
словил фронталку, вроде среагировал вовремя, поэтому ухудшения ситуации не было. Мысленно сходил в туалет (прошу простить за прозу жизни)
Айнур, памперс тебе в помощь , лично меня в ситуации когда сильно колбасит, всегда успокаивает мысль, что в кармане лежит рулон туалетной бумаги и бутылка с водой. После приземления можно оттереться и помыть булки .
Поделиться15320-06-2013 19:22:14
ps Начинаем "осваивать" Татарию парни)))
Ага, добро пожаловать к нам!!!
Поздравляю Серегу с Айнуром. Пока некоторые прохлаждаются где-то, они все выше и дальше. Молодца!!!
Отредактировано Rawil (20-06-2013 19:23:38)
Поделиться15422-06-2013 11:18:05
Планирую в воскресенье Николаевку. Определяться буду вечером.
Поделиться15526-06-2013 09:05:39
Вчера с Денисом топтали Кандры - Восток. Ветер ВСВ 6-9 м/с с доворотами на ССВ. Подождав немного я стартанул -подколбашивало, но потоки еще шли вовсю в 19-30 вечера. Через полчасика взмокший сел на перекур. Денис в это время набирал немного и летал вдоль всего склона. Потом мне удалось от ложки с березками добраться до соседнего пупыря - не хватило 5 метров высоты, пришлось кайтингом забежать до перегиба наверх и снова полетел. Обратно добрался с попутным ветерком очень быстро Погодка жестковата -как обычно бывает на Восточном склоне. Но все равно довольные уехали в 21 вечера, ветер ослаб до 4 м/с. Супруга с сыном за это время ягод поднабрали мешочек. Спелые уже и местами так много
Поделиться15630-06-2013 12:24:36
Вчера Аслыкуль
Погода была изначально дельтерная, но надежды на вечер оправдались Два часа в термодинаме с наборами до 300м очень порадовали.
Дельтерная команда была на столько велика, что показалось на какой-то момент , что они доминируют в этом летном мире Летали они практически весь день , занимая собой все небо. Но наступил вечер и наступил момент радости и счастья уже у нас.
Поделиться15701-07-2013 00:38:04
Чудесный день!
Спасибо, ребята, что вытащили наконец меня из рутины!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блин, Игорь, фотик все равно сильно мажет
Боюсь, самсунг - не та фирма, которая умеет делать нормальные фотоаппараты.
Поделиться15801-07-2013 18:12:46
На фотографии видно пять дельт. Давно такого не видел .
Поделиться15901-07-2013 20:04:22
В воздухе было до 5 дельт одновременно.
Всего летало 6 аппаратов.
То та же!