Fond написал(а):Ильгиз, очень хочется как здесь попробовать
К этому надо очень долго готовиться,пока не наш уровень.
Я забирался на 3100 в Непале,прошив практически насквозь облако,но там процесс более-менее прогнозируемый,облако только над вершинами хребтов,и то,я начал тикать с высоты 2500,но вот меня выкинуло вверх и вбок на равнину. А в нашей местности-ты сам видел,как все быстро развивается и,оказаться,как на видео,между облаков невозможно. Даже если тебя тянет в голубое небо рядом с кучевым облаком,ты однозначно окажешься на определенной высоте в густом тумане сконденсировавшейся влаги и,не факт,что она тут же не начнет проливаться на тебя крупным дождем. Так же,если даже ты,прошив облако без сильного увлажнения(что уже из разряда чудес,попозже выложу видео из облака в Непале-даже в том достаточно рыхлом облаке у меня сразу же начала капать вода со свободных концов),выскочишь вбок из него в голубое небо,ты сразу станешь концентратором и катализатором для прохождения через тебя эл. разряда,т.е. молнии. Так что,оставь эту бредовую идею,она у нас не выполнима. То что ты видишь на видео,это или постановка,или это в больших горах в осенне-весенний период,когда нет опасности грозовых проявлений.