Возможно в субботу полеты в Кандрах получатся....следим за погодой
Тише, тише. Погоду вспугнешь
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 3
Возможно в субботу полеты в Кандрах получатся....следим за погодой
Тише, тише. Погоду вспугнешь
Завтра в Кандры с ночевкой, счастье меня посетит, если буду не один на горе.
Мы с Ильгизаром тоже поедем завтра
По причине налаживания погоды и готовности маринада шашлык будет и сегодня и завтра. Так что присоединяйтесь.кто хочет полетать и отдыхать.
По причине налаживания погоды и готовности маринада шашлык будет и сегодня и завтра. Так что присоединяйтесь.кто хочет полетать и отдыхать.
С Днём Варенья Ильгиз!Привет Воздушно-Десантный из Кумертау!
Сегодня я очень счастливый Пилот Полеты в Кандрах удались очень даже на славу! Вот http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=35229 Впервые за все время моих полетов (на равнине) забрался за две тысячи метров, впервые в Кандрах удалось сделать треугольник Фаишный, впервые ощутил по полной мощь "Пятого Океана" - который мы все так любим. Все слова "впервые" относятся только лично ко мне друзья (это так, на всякий случай поясняю Благодарю Айнур, братан за подсказочку, очень вовремя. Были сомнения насчет возврата, поглядывал на Аслы-Куль и сомневался (снова напрягать с подбором кого-то), или шуровать на Буздяк ближе к трассе. Получился - бы обычный дальняк может и недалекий После того, как Айнур подсказал про облако за спиной - из которого ушел не так давно, и находился уже в минусах, развернулся и против ветра снова под облако. Какая красота!!! Крутить плюса 3-4 м/с! Замерз как цуцик, руки замерзли, шея замерзла - потом на прямом переходе от этого облака под другой натянул перчатки, застегнул замок молнию опустил рукава (до этого закатывал на флисовой куртке - жарко -же на склоне). База как резко поднялась вверх - до этого видно на треке где кручусь на 1300 метрах. Кручусь в плюсах 1-2 м/с и никак не набираю высоту. Кружился десять минут в плюсах 1-2 м/с, а высота все не прибавляется, хоть ты что делай, как будто уперся в потолок. Зато потом балдел - установил свой личный рекорд набора 2250 м Ну как-то вот так. Есть и чуточку дегтя - использованная мною флешка на Гоупрошке пустая! Совсем! Как хотелось повторить свой полет за экраном монитора и проанализировать, полюбоваться неимоверной красотой, которую сегодня наблюдал в течении 3 часов. Кстати про Термокомпас все спрашивают - отвечаю, работает. Правда сегодня под облаками он и не нужен был в принципе
Серега красавчик .
У меня был шанс тоже зацепиться, но на 200 м потерял поток и не смог его найти - лошара
Видел редчайшее явление (в Николаевке видел первый раз) - Леха поднимался с пончиком по склону , я ему даже ручкой помахал.
Вечером погода дала часок полетать, понабирать, но лететь куда-либо было уже поздно.
А вечером мы дружно праздновали день рождения Ильгиза. Шашлычок под коньячок ой как хорошо пошел - вкуснятина. Посидели хорошо, весело .
А сегодня погода опять дала нам полетать, правда попами потерлись тоже неплохо, потом земля прогрелась и Серега с Ильгизом улетели, правда не далеко. За ними рванули Азамат и Аида, Азамат потом вернулся, потеряв поток, Аида полетела в Тукаево (за кумысом наверное)
Я все это "безобразие" наблюдал, слистывая крыло. Порадовался за ребят.
Вопрос к Руслану - маршрут с возвращением у Азамата ты принял?
Отредактировано Игорь В (14-09-2014 21:32:18)
Благодарю парапланерную братию за устроенный для меня праздник. Благодарю погоду,подарившую два по летнему теплых дня,кроме того,несмотря на все нехорошие прогнозы,два прекраснейших летных дня с Кандринсого склона,что для нас более важно. Поздравляю Серегу с поистине суперским маршрутом,который мало кому удается выполнить со склона,и который я все лето пытался выполнить,но так и не вышло.
Очень понравилась сегодняшняя атмосфера полетов,когда где то 10-12 крыльев все дружненько вспархивали со склона при раздувах,и новички и мэтры парапланеризма дружненько и без всяких накладок обрабатывали потоки и поточечки,а потом дружненько,как молодые галчата на провода,практически все приземлялись на гребень склона при стиханиях.Растет и совершенствуется мастерство,что очень приятно.
Благодарю Руслана,который сегодня поработал как РП,даже на мой взгляд достаточно успешно,и обеспечил подбор.
Фотоотчет прилагаю,постараюсь полнее.
Мэтр полетал выше всех,испытал Фактор и,довольный,наблюдает
Володенька
Шашлычный "гуру" колдует и,надо заметить,очень даже грамотно и вкусненько
Красавцы и красавицы
А это утром
Отредактировано ильгиз (15-09-2014 00:09:37)
С Днём Варенья Ильгиз!Привет Воздушно-Десантный из Кумертау!
Спасибо,братья кумертауские.
Мдааааааааа, ночной смех был самый лучший.... , смеялись до боли в животе....как это называется по другому РЖУ НЕ МОГУ .....Я ТАКОГО ДАВНО НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ В ЖИЗНИ, А ТУТ СРЕДИ ПАРАПЕНТОВ ВООБЩЕ.....СПАСИБО ВСЕМ за такую суперскую компанию....почаще бы так
Видел редчайшее явление (в Николаевке видел первый раз) - Леха поднимался с пончиком по склону , я ему даже ручкой помахал.
Я реабилитировался после подъема пешком на гору хорошим наборчиком и приятными похождениями туда сюда. Кто не рискует, у того выше 200 метров не получается
Кандры перед ненастьем очень порадовал летной погодой. В воскресенье ехал на склон с большим сомнением что удастся полетать. Ехал очень быстро, так что даже шлем свой забыл прихватить. Риф выручил - дал кепочку, одел чисто для психологического обмана себя. Забегая вперед скажу - в полете кепочку так и норовило ветром сдуть, в конце-концов поверх натянул капюшон куртки, да и капюшон сдувало временами. Под базой когда был, пришлось шнурочки от капюшона сначала зубами держать, потом как-то умудрился в затишок завязал узелки. Да очень сильно затянул, так и пришлось с узелками вместе во рту лететь. РИФ - спасибо за кепочку! Верну при встрече, кстати она путешественница уехала с Ильгизом в машине
Не тут-то было! Вся паратусовка побалдела в термодинаме и потоках. Набирали и набирали кто где мог и как мог В итоге я глядя на Ильгиза тоже встал в наборе и улетел чуток. Образовалась такая улица протяженная - класс Правда я что-то не захотел под этой улицей, захотелось на соседнюю , а соседка не "захотела" меня Так и слил высоту не долетев до плюсов, были пиночки в одном месте над Метевтамаком - надо было упорней их крутить. Первая улица еще долго глаз радовала (уже с земли), надо было тупо лететь под нею и не выеживаться. База была около 1400 м, присел за деревней Азекеево (17 км). Спасибо Ильгизу с Русланом за подбор
Отредактировано Kuzkaser (15-09-2014 11:57:03)
и приятными ....... туда сюда
Варик включал, 32 раза проверещало ?
А, вспомнил, у тебя же с GPS, трек должен был отписаться, посчитай
Alex_ar написал(а):
и приятными ....... туда сюда
Леха и ты туда сюда считаешь
До сих пор пресс живота болит, спасибо что оценили мой тонкий юмор
Посмотрел погоду, в субботу Николаевка рулит.
Планирую.
Куда поедем на выходные? продолжение 2 | Наши полеты | 22-04-2013 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Куда поедем на выходные? | Наши полеты | 05-08-2009 |
Про полеты | Обсуждение форума | 12-12-2013 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 3