планирую Кандры.
с удовольствием составлю компанию
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 3
планирую Кандры.
с удовольствием составлю компанию
Я завтра с ночевкой, нужна компания.
Мы тоже планируем.
Всем привет!
Вы едете в Кандры?
Есть планы приехать к Вам с компанией.
Я ни разу не был.
Как по-Вашему, прогноз на Кандры хороший?
Сегодня гроза дождь
На завтра не знаю пока, был дульник по прогнозам. Мой тлф в личке.
Отредактировано Kuzkaser (30-08-2014 16:46:00)
Сергей, спасибо!
Наконец-то познакомимся лично!
Что там на выходные - Кандры "корячатся"
Да неет не корячатся, - кочевряжатся
Завтра есть три предложения,куда кто собирается? Может посовещаемся?
По моим данным: Кандры выпадает (дует точно на СЗ выступ), Борискины (чуток косит сильнее чем "комфортные условия"), Аслы-Куль тоже не годится. Утром точно будет понятно. Кстати Саня Митрофанов в Кандрах -можно у него уточнить.
три предложения,куда кто собирается
Огласите вес списк пжлыста
Только что говорил с Серегой,утром придется решать. Там на Уязы ветер усилили по прогнозу,с учетом обширной долины там может быть дульник,Нарс тау ты не хочешь,остается Аслыкуль,если сильно не будет западить.
Борискины горки Мой трек http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=35051 Описание полета - ни пером описать, ни топором вырубить. Просто получил огромное удовольствие.
Начало полета было напряжным - высоты мало чтобы вернуться, сделать"с возвращением". К тому-же заперло в конце склона -набранную в самом начале высоту слил до макушек берез. Короче намечал посадочную площадку -тут потоком долбит и варик верещит местами (не отцентровал). Смотрю за склоном деревня Уязы, там дым от костров валит по земле и над рекой уходит вверх. Расстояние туда далеко - высоты нет. Вкрутился в поток, сносился низенько до соседнего склона. Там удалось конкретно вцепиться и дотянуть до указателя потока. Кружился над домами и поглядывал на огороды, куда можно если что сесть. Там поднабрал хорошо, и дальше просто балдел в спиралях. Кстати не переставал крутиться почти совсем, только иногда менял левую на правую спираль. Возле одной деревни - Старые Сулли снова практически слился, осталось 260 метров где-то судя по треку. Но ориентир на поле с работающими тракторами был верным. На будущее - лучше крутиться в ноликах на высоте 1000м - бесконечность, чем ловить ядерные потоки на 260 метрах. Убеждаюсь уже не раз. Надо крутиться в потоке и сноситься с ним -пусть это медленно, но надежно Дальше летел опять в удовольствие, подо мной проплывали деревеньки и большие тоже- совсем не знал где я и что за деревни. Появилась станция и железная дорога -как потом оказалось Приютово. Здесь я кружился над городом долго и первый раз обратил внимание на пройденное расстояние. Здесь уже пришлось и поработать и крутить все нули. Продержался сколько смог и подумал, что погода закончилась, ведь время уже практически пять вечера, да и небо уже очистилось. Облаков нету совсем. Поспешил с выводами, надо было еще подержаться в этих нулях и пришло-бы шшастье Посадка была у меня совсем интересная. Деревню заметил, где хотел сесть, возле нее поле. Бочком бочком к ней -меня тащит дальше в лес. Там две воздушки параллельные, 35 кВ - анкерные высокие опоры. нахожусь на уровне грозового троса верхнего, а расстояние до линии уже близко. Поперек курса посадка идет, макушки берез хорошо шевелит. Беру курс прямо на деревья и влетаю в поток по ветру, вгрызаюсь в плюса и перемахиваю линии с запасом высоты. Перелетел и поток про...ал Уже шасси выпустил и в метре от земли меня потащило куда-то в пузырь. Причем конкретно так - посадка очень мягкая возле стога сена. Такое интересное приземление как в Чегеме на понижающемся склоне. Итог - 87 км дальности с максимальной высотой 1680 метров. Огромнейшее Благодарю Витале за подбор! И за экскурсию по парку в Белебее, четыре года там учился, и ни разу не был в этом парке
Отредактировано Kuzkaser (08-09-2014 00:23:11)
Мой трек
Серега,молодец! Наконец выдал хороший маршрут! Порвем всех в Ливингстоне.
А как технично обошел серафимовский лес,класс! Уязы страшилка вобщем то из-за этого леса.
Слетал тоже почти ко мне домой,еще бы км 30,и точно чаек бы у меня попивал. Ну а мы-мы просто полетали,собравшись с октябрьскими,дюртюлинскими и бижбулякскими ребятами.
Некоторые(не буду показывать на себя пальцем),замороченные на упражнениях,умудрились повесить параплан на старый дуб и два часа снимать его оттуда лазая как обезьяна. Спасибо Димаю и Уралу,а то бы я его до ночи снимал.
"Хозяин" в небе
Отредактировано ильгиз (08-09-2014 03:22:23)
Ай да Серега, ай да молодец !
лучше крутиться в ноликах на высоте 1000м - бесконечность
100+. Каждый раз убеждаюсь в этом,и каждый раз кидаю,надеясь на авось.
Итог - 87 км дальности с максимальной высотой 1680 метров.
Возможно в субботу полеты в Кандрах получатся....следим за погодой
умудрились повесить параплан на старый дуб и два часа снимать его оттуда лазая как обезьяна.
Вот вот все фотографирует,а тут такой момент а фоток нет,какая жалость
Куда поедем на выходные? продолжение 2 | Наши полеты | 22-04-2013 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Куда поедем на выходные? | Наши полеты | 05-08-2009 |
Про полеты | Обсуждение форума | 12-12-2013 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 3