Может, на Шихан съездить,
На первомайские у нас соревнования планируются в Кандрах. Шихан, никуда не дегется (надеюсь не сроют ).
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Полеты в будние дни
Может, на Шихан съездить,
На первомайские у нас соревнования планируются в Кандрах. Шихан, никуда не дегется (надеюсь не сроют ).
Завтра 30.04. планирую в Кипчак-Аскарово. Окончательное решение приму вечером.
Я выезжаю 30 с утра, на Кипчак-Аскарово, вечером перебазируюсь в Кандры
Кто со мной?
Я 30 - го планирую вечером в Кандры подъехать.
Полетал сегодня около поселка и на Нарыс тау. Первый теплый день,казалось,даст возможность без особых усилий уйти на маршрут. Не тут то было. Все парит,несет вверх бесперестанно,но такого я еще не ощущал в небе Башкирии. Видимо из-за сильно холодной земли,пузыри мелкие и злые,т. е. не просто злые- они как качели,то вверх резко с минуту,и тут же вниз,как будто в роторный слив попадаешь. Не похоже,что это быстро пройдет,ну и кучевка показывала,что достигают верха не однородные большие потоки,а какая то хрень,то выстреливания узкие и многоэтажные,то многоядерное рыхлое образование,то рванье вообще непонятное. Полет был очень опасный,но хлопания имели ограниченную силу,видимо из-за мелкого пузырья. Что интересно,ни одна ворона больше одной спирали не сделала,летают туда-сюда,а не крутят,хотя видно, как иногда их несет вверх,как щепок.
Отредактировано ильгиз (29-04-2015 23:43:14)
Хочется поехать сразу до конца праздников , но в пятницу дождь обещают...как быть пока не знаю
Только что решили с Володей (уже точно в Кандры), его друг Вася тоже поедет, и Игорь В. подтянется в обед примерно, поэтому где-то четыре парапента уже будет, ну а там Серега с Айнуром обязательно подтянутся. Присоединяйтесь, будем рады
Игорь В. подтянется в обед примерно
В обед 1 мая или 30 апреля, можешь уточнить?
Ато у меня немного другие планы
А завтра на Кипчаке полетать планирую, а вот вечерком в Кандры.
Шампуры возьмите.
1 мая ветер вообще крутит непонятно. Если что, будем виртуозничать.
Отредактировано Игорь В (29-04-2015 23:58:06)
С Ильгизаром обговорив планы поехали к 15 часам в Кандры. Сразу скажу надо было в 12 дня уже там стоять, погода поперла где-то в 13. Направление ветра ЮЮЗ. Потоки шпарят, раздувается иногда сильно - аж крыло не подымешь. Ильгизар покайтил вдоль склона немного - это он так стартануть в усиление хотел Я типа "похитрее", затишка дождался и полетел - туда- сюда вдоль склона -не подымает. Резко просадило в одном месте, и я короче оказался под подошвой. Вывод -" дожидайся своего потока". Стартуй вовремя. Поднялся на полсклона -дождался термика, и полетели. В это время Ильгизар уже крутил поток вовсю. Почему- то уходить он не стал, и я глядя на него вернулся против потока. Пробился далеко вперед (видел на реке рябь от потока следующего) отцентровал и айда индэ. Красота, когда плюса 2,7 м/с крутишь, высота быстро набирается. Ну а потом, потом что-то тормознул Чайник. Слил набранную высоту 2250м Надо же было повые... ся, расслабиться -конечно высоты много, чеб не кайфануть. Даже плюса 1,2 м/с покинул, не выбрал до конца В общем вот трек https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=40294
Над озером Кандриком крутился, балдел от красоты, - к сожалению самое интересное не попадает в кадр уже второй раз. Вот видосик (камера от холода похоже отключилась невовремя)
Сегодня был хороший день. Полетали в Кандрах практически под все "ветра". До нашего с Айнуром приезда подинамили под ЮЮЗ Ильгизар, Юра, Василь и Леха. И пешочком тоже помаршрутили. Как мы нарисовались, так и штиль полный настал. Как обычно чай с "языком". Бурное обсуждение всего и вся В это время тихонечко значит готовлюсь, как штирлиц. Как шифровался, старался, - но заметили ччерт. Тут Восток зовет, - стартанул да полетал Остальные так с подозрением наблюдали снизу, как я то взмываю повыше, то слетаю пониже. Смотрю через минут десять моего гордого полета в одиночестве зашевелились Крыылыыышки порасклааадывали! Подвееесочкииии понааацепляяялииии! Короче полетали, полетали -тут странная погода такая становится. Ветер дует Восток, облака идут на запад. Дождик поливает на Серафимовку. Смутное такое чувство подвоха заставило меня приземлиться. Остальные глядя на меня тоже на травушку. Потом снова полетали до самого затишья. Через некоторое количество времени и запад пришел Снова полетали, - правда не так долго. Шквал ветра пришел - ну соответственно все и нарисовали "БАБОЧКИНЫ МАРШРУТЫ". Сам я долго боролся супротив ветра перед СЗ выступом. Тапок на полную и долгое выжидание, пробивание со скоростью 1 км/ч вперед. Перед самой землей самое интересное как обычно бывает -хрен сядешь. Посадил один хрен Далее подбор и домой, тут и дождик пришел. Красота!
Мдаааа погода просто называется...."СТОЙ И ГАДАЙ, ОТКУДА ПОДУЕТ ВЕТЕР" . Прешся за тридевять земель полтора часа и торчишь три часа в ожидании так и не полетав, а потом еще полтора часа домой прешься
Я тоже сегодня три горы объездил,даже пропустил хороший поток,но везде влезала большая туча со своими правилами. Вывод-не ругайся на погоду,не гневи ее,раз ругнулся-не даст она тебе термик. А с утра нечего губки раскатывать на суперский прогноз,у неба свои законы.
СТОЙ И ГАДАЙ, ОТКУДА ПОДУЕТ ВЕТЕР
Только успевали колдун перетаскивать Урок Нурислама не прошел зря,как подуло Василь на всех парах почесал по ветру и сел перед дорогой,а я еще что то там крутил и в результате пришлось на ушах до самой земли чесать
Сегодня был классический пример так называемой окклюзии,когда холодный фронт подрезает теплый и выдавливает весь теплый воздух наверх,где и образуются бурные тучи. Если бы вовремя и в нужном месте оказаться наверху,можно было далеко прокатиться вперед как на гребне волны.
Отредактировано ильгиз (05-05-2015 20:48:41)
Скамейки деревянные куда то пропали БЛИН...неужели местные спиз....ли?
Скамейки деревянные куда то пропали БЛИН...неужели местные спиз....ли?
Может тимуровцы убрали с глаз.
Наброшу ка на вентилятор.
Навеяло ЛП с Нурисламом.
Не вдаваясь сейчас в причины ЛП и анализ действий пилота, хочу остановиться на дальнейших действиях завсегдатаев этого форума.
В начале все было вроде красиво, но вот в результате Нурислама оставили в больнице в Серафимовском на руках у Саши. Т.е. здоровые мужики на машинах и с деньгами просто довезли до больницы и уехали. Я понимаю что у всех нашлись дела, но вообще так не делается. В наших реалиях недостаточно довезти до больницы, надо в ней сопроводить, заинтересовать врачей, проследить чтобы все было сделано правильно, потому что пострадавший всегда находится в неадеквате в той или иной степени и ему тупо не до этого. В результате человека толком не обследовали и отправили домой. И сейчас все вовсе не так хорошо, как могло показаться сначала.
Вы конечно можете надеяться на нас, т.к. у нас аптечка, шины, подготовка кое какая, но вы тогда определитесь кто вы по отношению друг к другу и если вы все каждый за себя, ну что ж, в этом случае я могу только посочувствовать. Я вас уверяю, что это не последний случай, к моему огромному сожалению. Делайте выводы господа.
Полеты в будние дни, продолжение 2 | Наши полеты | 02-09-2017 |
Объединение тем "Полёты в будние дни" и "Полёты в выходные" | Обсуждение форума | 20-06-2016 |
А не полетать ли нам в будние дни? | Наши полеты | 24-12-2009 |
Поделись с друзьями. | Разное | 20-11-2014 |
Приглашаем на работу операторов лебедочного комплекса! | Разное | 02-09-2012 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Полеты в будние дни