пошло все нахрен! жадные вы тут!
Маленький , смешной и походу дела гнилой мальчик угомонись и иди другой дорогой.
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2
Маленький , смешной и походу дела гнилой мальчик угомонись и иди другой дорогой.
..... Слов нет.
Может обьясните за что такой скандал.
ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ КУЛЬТУРНО-МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ УСТРОИТЬ (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ) НА ПЕРВОМАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Такие мероприятия каждый год проводятся в майские праздники. В том году в Николаевке (вся ругачка на сайте висит http://paraufa.ru/viewtopic.php?id=310&p=31 ) проводили, правда не на майские а на Пасху. В этом году по погоде.
Отредактировано Игорь В (22-03-2012 10:51:59)
Какие планы на выходные?
По Виндгуру в воскресенье, ближе к вечеру - Николаевка. В пятницу днем - Аслыкуль.
Не был в курсе. Спасибо
Какие планы на выходные?
По Виндгуру в воскресенье, ближе к вечеру - Николаевка. В пятницу днем - Аслыкуль.
Это предложение за компанию? Я правильно понял?
Это предложение за компанию? Я правильно понял?
Да. Это и мои предполагаемые планы и предложение за компанию.
Хотя глядя на погоду, а точнее её непостоянство и изменения по работе, планы надо корректировать.
Пятница занята а на выходные ветер крутит и сильный местами. Сижу и думаю - что делать (куда ехать)?
едем Аслыкуль на воскресенье
Мы завтра на Аслыкуль собрались
Да уж дуло так дуло.Фото нет пиксили сдувало.
Отредактировано Владимир Нефтекамск (25-03-2012 19:15:21)
Неужто все было так хреново??? Полеты хоть состоялись??? А то фоток не видно.
Что и Роме с Ильвером полетать не удалось?
Даже кайтеры на болоте толком не покатались.
Дуло уверенно и безкомпромисно
Дааа, дульник был конкретный....15 м/с многовато даже для нас дельтиков...
И снова всем привет.
В рубрике "оборудование" не стал засорять тему о своих полетах .
Расскажу вкратце.
В сентября были в Турции , отдохнули замечательно, да и полетали в свое удовольствие. Мне кажется Олудениз - одно из замечательных мест для семейного отдыха любого парапланериста. Во первых жены и дети целый день на море, да и парапентос с утра уехал на гору, полетал, ближе к обеду приземлился на пляже, где его радостно встречает семья. Скинул подвеску и пошел в море купаться, а потом обед, пиво, водка, виски и снова море. Правда уезжать оттуда не хотелось, настолько все понравилось в плане отдыха и полетов. Заезд на гору около 15 баксов. Старт делится на две площадки:
1 старт - около 1800 м над морем, площадка - одни камни, стартовать нужно очень аккуратно, во время подъема купола можно легко порвать стропы.
2 старт - 1680 м над морем, площадка изумительная, выложена тротуарной плиткой, но больше шансов стартовать в штиль или с попутным ветром.
Есть еще средняя, но чтото там вообще все хреново, я там даже купол не доставал.
Потоки там достаточно хорошие, если поток то он достаточно широкий и по высоте приличный. Да и облака какие то более дружелюбные, однажды пришлось лететь в облаке в сплошной дымке наверное 40 секунд, абсолютно ни чего не видно было (ни солнца ни земли). Летел и ссал, ссал и летел, все боялся что кто то рядом летит или столкнусь с кем то. В любом случае, в этом облаке было более менее спокойно.
Помимо простых полетов увлекались СИВом. Когда выходишь над морем, высоты остается как минимум 1200, вот и начинали "творить" что хотели.
Особо не увлекались , поскольку ни кто не хотел портить общий отдых перевозкой "туши" на родину. Но как бы не безопастно все делали, пришлось мне разок "искупаться в море".
Все произошло из-за собственной глупости и любопытства. После того как неоднократно делал "негативку" и спокойно из нее выходил, решил я тогда попробывать сделать "вертолет".
Но я то еще тот дурак, не знал я что на моем куполе это сделать не реально, во всяком случае мне и с моим опытом это еще рано. В итоге, после очередной негативки (тогда купол развернуло на 180 градусов) вышел я нормально и тут родилась у меня дурацкая идея. Подумал что если чуть больше подержать негативку, то вот Вам и "вертолет")))))
Ну вот я и передержал, когда купол уже прошел больше 180 градусов, он (купол) мгновенно свернулся в твист, около3-4 оборотов. Твист образовался ооочень быстро, что я даже клеванты не успел отпустить, так правая клеванта и заблокировалась на уровне жопы, левая чуть поменьше. Ну и в итоге, через пару секунд начилось вращение (авторотация). После первого же оборота, долго не думая, бросил запаску. И потом спустя время, долго обдумывая свою ситуация , считаю что правильно сделал, все равно я бы ни чего не смог сделать, коль клеванты уже были заблокированы. Свой "вертолет" я начал делать на высоте 500 метров, а уже когда открылась запаска я уже был на высоте 400 метров. Пока спускался на запаске, успел сказать Леше, что я на запаске спускаюсь, успел даже повозмущаться, мол почему с берега до сих пор ко мне не идет помощь на катере. Потом не торопясь отключил рацию, приборы , отцепился от всех карабинов, вынул руку из одного плечевого ремня и еще секунд 15 ждал воду. Ну а когда я оказался в воде, вот тогда я понял, что мое спасение только начинается. Не ожидал сильного удара об воду. Поскольку я заранее отстегнулся от подвески, я сразу оказался свободным в воде и понял спустя, что одна нога запуталась в стропах, пришлось потом другой ногой аккуратнее , чтоб и она не запуталась. за подвеску зацепится толком не получалась, она крутилась как бревно. Плавать в куртке оказалось весьма сложным занятием, в каждом рукаве было примерно по 3-4 литра вода, поэтому стоило поднять руки над водой - я сразу уходил под воду. Спустя какое то время ко мне подплывает какой то мальчик на катере и с улыбкой говорит:-" Сэр, ю окей?")))) Я ему в ответ:- "Сэр, хелп ми плис, сука, да тону же я на хрен"))))))))))))
Ну а потом да здравствует палуба маленького катера, ни когда не думал что так тяжело вытаскивать купол из воды. Ну а на берегу уже ждали меня мои друзья с фотоаппаратами и улыбками на лице.
Для себя сделал следующие выводы, может кому и пригодится, но я бы точно сделал бы именно так если б щас снова спускался на парашюте без спасжилета:
1. выкинул очки (один хрен я потом на них вечером сел и сломал)
2. снял и выкинул бы шлем (потом бы лучше новый купил, в воде он точно мешал и мне похер тогда было, сколько бы он ни стоил)
3. расшнуровал бы ботинки, когда нога запуталась в стропах, я мог бы просто ногой скинуть тот ботинок (потом на берегу я по 2 минуты расшнуровывал мокрые шнурки)
4. Выбросил бы фотоаппарат который на шее болтался, все равно он уже не нужен, так и валяется дома как память о турецком море
5. можно конечно и куртку расстегнуть, но это уже все зависит от времени.
Ну а потом, вечер у нас удался)))))))))))))
А на следующий летный день, взял Лешкин (Арамелев) купол и просто пролетел в свое удовольствие, поскольку мой купол и запаска были мокрые. Правда лететь пришлось без запаски, поскольку мой контейнер от запаски так и остался в пучине средиземного моря.
Ну вот вкратце мое приключение в Олуденизе.
Про Непал чуточку потом расскажу и покажу видеоролик. Я там наснимал часа на 2-3 видео. Попробую собрать что либо веселое для Вас))))
Простите, я впервые выкладываю фотки, что то я не так похоже выложил
Нижний старт
Впереди Арамелев Леша
Некоторые турецкие пилоты стартовали в такую погоду, мы же не рискнули))))
Отредактировано Марат (28-03-2012 21:29:29)
Великолепный вечер в нашей манере)))
Без слов)))
Отредактировано Марат (28-03-2012 21:16:37)
Куда поедем на выходные? продолжение 3 | Наши полеты | 10-06-2015 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Куда поедем на выходные? | Наши полеты | 05-08-2009 |
Про полеты | Обсуждение форума | 12-12-2013 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2