ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2

Куда поедем на выходные? продолжение 2

Сообщений 481 страница 500 из 997

481

Ясненько уважаемые первопроходцы :offtop: . А фото есть или видео???  А какой там склон под запад или юго-запад точнее??? И как там были очучения??? Это один момент ....и второй... вопрос ...сколько парапентов летают часто и сколько иногда (примерно, можно в процентах)??? Такое впечатление, что человек 20 более-менее.

Отредактировано Fond (30-10-2012 00:43:03)

0

482

Игорь В написал(а):

А Ташлы, на мой взгляд, место, где летом не надо летать, а сразу уходить на маршрут. На мой, "чайный" взгляд, в этой ложке должен стоять дежурный термик.

т.к. мы там летали летом могу сказать что нет там прям такого дежурного термика, и если и набирали (метров 200) то не в ложке а на левой ее стороне.
Крутая ложка имеет очень не приятную форму сопла, т.е внизу Уже (тоньше) чем на верху, и воздух заметно тормозится на выходе из ложки по центру, а вокруг дует более быстрый фоновый ветер. Считаю полеты в крутых ложках при значительной скорости ветра - не безопасны, именно из-за соплообразной формы рельефа крутой ложки.
Кипчак-Аскарово под ю-з значительно комфортнее.

0

483

Дежурный термик там таки есть, только не при южном ветре ;)

0

484

Тимур написал(а):

Дежурный термик там таки есть, только не при южном ветре

Так то да, пролетать над этим местом всегда полезно, по пути на юг :)

0

485

Роман написал(а):

пролетать над этим местом всегда полезно, по пути на юг

Ох! Помню как-то раз пролетая на юг...
Хотя почему раз...  :D

0

486

В субботу планирую Кандры.

Далее сново о Ташлах.

Роман написал(а):

т.к. мы там летали летом могу сказать что нет там прям такого дежурного термика, и если и набирали (метров 200) то не в ложке а на левой ее стороне.
Крутая ложка имеет очень не приятную форму сопла, т.е внизу Уже (тоньше) чем на верху, и воздух заметно тормозится на выходе из ложки по центру, а вокруг дует более быстрый фоновый ветер. Считаю полеты в крутых ложках при значительной скорости ветра - не безопасны, именно из-за соплообразной формы рельефа крутой ложки.
Кипчак-Аскарово под ю-з значительно комфортнее.

В Идрисово такая же ложка, только поболее, и мы там летали и до нас авиационники летали регулярно. Известный тебе Тимур, именно в Идрисово перешел с УТ на Меджик (у парапланов это перейти с 1-2 на 2-3). Довольно безопасное место. Не думаю, что Ташлы сильно отличаються от Идрисово.

0

487

Настоящему индейцу завсегда ништяк  :D

0

488

Игорь В написал(а):

В Идрисово такая же ложка, только поболее, и мы там летали и до нас авиационники летали регулярно. Известный тебе Тимур, именно в Идрисово перешел с УТ на Меджик (у парапланов это перейти с 1-2 на 2-3). Довольно безопасное место. Не думаю, что Ташлы сильно отличаються от Идрисово.

Былые подвиги и заслуги, я ни коим образом не оспариваю, но при современном взгляде на безопасность полетов, полеты в Идрисово я бы, вообще, отнес в разряд экстрима. Да и летали вы там, потому что не знали про Подамалово и др.
И я не думаю, что выполнение учебных заданий, о которых ты пишешь, проводилось при значительном ветре или в термически активное время суток, а мы здесь обсуждаем возможность улетов на маршрут, а это другие условия на старте. :glasses:

Прошу заметить, что я не пишу - не летайте в Ташлах, я пишу про свои впечатления и про свое понимание местной аэрологии. Для себя лично, в отношении этих склонов, я решение принял.

А настоящим индейцам конечно везде нищтяк :)
А индусам, и подавно :) :)

Отредактировано Роман (31-10-2012 08:58:00)

0

489

Да хорош мужики....... тут "айс", тут не "айс".  Каждый из нас своим путем пришел в ПОЛЕТЫ и каждый из нас также своей дорогой уйдет. ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ.... ВОПРОС КАК???
   ГОВОРЯТ ЖЕ КИТАЙЦЫ (ПОГОВОРКА),  """ЛУЧШЕ ОДИН ДЕНЬ ПРОЖИТЬ КАК ТИГР, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ КАК МЫШЬ""""

Я, как и советуют психологи, отношусь к любому моменту И КО ВСЕМУ как  "фаталист" (это неизбежноСТЬ ИЛИ  " от судьбы не уйдешь" ) -- это намного лучше, чем как "АЙС" или не "АЙС",  особенно ( это лучше) для здоровья, так как опасение "всего и вся" уничтожает наше здоровье больше (все болезни от нервов.....), надо летать просто в удовольствие.
   Кто из нас похоронил бабушек и дедушек ( картатайляр и няняйляр),  каких-либо родственников, друзей,  знакомых ,  может быть те  понимают, что мы не вечны, вопрос когда..?  Все мы там будем, ЗЕМЛЯ ВСЕХ СРАВНЯЕТ, вопрос раньше или позже.
   Огромное спасибо этому виду спорта, такому как "ПАРАПЛАНЕРИЗМ". Благодаря ему я накачал ноги :cool: , теперь как каменные из-за своей неопытности :cool: . Стал умнее :rofl: . ...А то из помещения в машину, из машины в помещение, никакого движения, а тут...жизнь заставляет двигаться ( если хочешь летать :jumping: ) и ..... привел себя в былую спортивную форму (без штанг, гантелей и прочих грузов, раньше прыгал с трамплина и занимался слаломом и борьбой (греко-римской)) :mad
     А  ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ. А пока мы живем (а мы живем, пока мы живем), надо чаще встречаться на ПОЛЕТАХ (как договоримся и как в мультфильме про "Кота Леопольда" --"""""""""" Давайте жить дружно""""""""", а не так...... как за парапланеристов Башкирии говорят в других регионах,  ... что мы живем не дружно (оччччень мягко сказано)

Отредактировано Fond (01-11-2012 11:58:44)

0

490

красиво. а друзей ты терял? видел, что от них остается после удара о скалы?

не, я не от чего не отговариваю... просто спросил...

0

491

Да,..... все было ИРЕК ...друзья по всей России (которые летают) и в ДТП и вообще.... жизнь многогранна, а точнее она не знает границ, ...границы придумывают  только люди :flag:

Отредактировано Fond (01-11-2012 11:59:04)

0

492

Мдаааа.... Погоды нет- мысли мрачные лезут, мдаааааа.... Ну ничего, ничего!!!!  и меня вылечат.....   :D

0

493

Я думаю, предпочтительнее летать -  таки штоп жить, а не штоп умереть. )) красиво так летать! чтоб душа разворачивалась и обратно не хотела сворачиваться! ))

0

494

Irek написал(а):

(лат.)

Иногда в морге по 3 месяца бываю, когда ищу тело... по работе, а за это время вижу фото всякие, т.к. неопознанных только фоткают и закапывают.....и запахов ..........на душе не сахар. Просто стал смотреть  на жизнь чуть проще

Отредактировано Fond (31-10-2012 12:31:29)

0

495

Доктор написал(а):

Я думаю, предпочтительнее летать -  таки штоп жить, а не штоп умереть. )) красиво так летать! чтоб душа разворачивалась и обратно не хотела сворачиваться! ))

От души полностью согласен...но фиг его знает как оно будет в жизни...Ты знаешь?????

0

496

Роман написал(а):

Да и летали вы там, потому что не знали про Подамалово и др.

Да нет, про Подымалово мы знали, у меня первый часовой по длительности полет был в Подымалоао, а второй в Раевке. Но на счет маршрутов, мы тогда и не думали - на УТ на маршрут - дас ист фантастиш :D ...
И на Шихан ездили.
Ездили бы и на Аслыкули и в Николаевку, если бы была возможность добираться.
А на счет Ташлов - всё познается в сравнении. Для осени неплохая горка, для лета посмотрим.
А на счет Раевки, я писал свои личные впечатления. О Шихане у меня больше негатива, один Кузмич чего стоит :mad: , неделю мышци болели.

Отредактировано Игорь В (31-10-2012 20:08:34)

0

497

Irek написал(а):

Fond написал(а):

Иногда в морге по 3 месяца бываю, когда ищу тело... по работе, а за это время вижу фото всякие, т.к. неопознанных только фоткают и закапывают.....и запахов ..........на душе не сахар. Просто стал смотреть  на жизнь чуть проще

Отредактировано Fond (Сегодня 12:31:29)

Может эти вещи в другой ветке будете обсуждать. А лучше вообще стараться эту тему не затрагивать, тем более, кто с этим сталкивался, помнит всю оставшуюся жизнь.

0

498

Kuzkaser написал(а):

Мдаааа.... Погоды нет- мысли мрачные лезут, мдаааааа.... Ну ничего, ничего!!!!  и меня вылечат.....

Не тужи Серега. Вроде на субботу кандры.

0

499

Ну вот хоть сайт проснулся и те кто в нем

А зачем так "мало" своих фоток выложил то и для чего,
больше нет что ли, никаких?

Отредактировано Vitek (31-10-2012 20:32:15)

0

500

Игорь В написал(а):

Не тужи Серега. Вроде на субботу кандры.

Да я не тужу - мы с  Айнуром летаем воще-то  :D Тут отписываемся (вдруг кто еще не знает http://flyday.ru/forum/viewtopic.php?f= … ;start=530  :D ) Это у Руслана мрачные мысли -и фото свое как на памятник выставил  :D  Не обижайся Руслан - шучу ужо.

Отредактировано Kuzkaser (31-10-2012 21:51:21)

0

Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2