Я к сожалению работал вчера.
Вопрос к Доктору, Рифу и тем кто присутствовал - было чего-нибудь интересное для нас?
Отредактировано Irek (20-02-2011 16:11:20)
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Разное » 2-ой Республиканский съезд-конференция Федерации
Вопрос к Доктору, Рифу и тем кто присутствовал - было чего-нибудь интересное для нас?
Отредактировано Irek (20-02-2011 16:11:20)
Для парапланеристов ничего нового. Как были вне закона, так и остаемся. Пока.
Вообще, есть просьба-предложение диспетчерской службы аэропорта и спасательной службы, чтобы парапланеристы имели РП и все таки уведомляли о своих планах на летный день, по окончании - тоже отзванивались.
Но в зоны "С" залетать все равно нельзя: те же последствия (адинистративаная - глубокие штрафы и уголовная ответственности). Зоны "G" должны выложить на сайте ОФ СЛА РБ.
Взносы остаются прошлогодние - 700 р.
Были предложения узаконить какие-нибудь документы для парапланеристов при проверке контрольно - надзорных органов (прокурора, например), с обучением.
Привлечь в ОФ СЛА больше парапентов с целью поддержания безопасности и порядка в небе.
По-моему все.
Понятно, спасибо большое!
Привлечь в ОФ СЛА больше парапентов с целью поддержания безопасности и порядка в небе.
Ну... опосредованно, через обучение и привитие основ безопасности полетов (в том числе и в отношении других отважных товарищей, смело бороздящих бескрайние просторы космо неба).
Мысенко пост #1518
Ничего особенного, всё как прежде. Но гайки начинают подкручивать. Хотят ввести учёт дельт и парапланов через региональные организации. Про штрафы и зоны уже предупредили.
Количество техники СЛА в Башкирии растет и становится немного тесно в небе... пока все без конкретики, но взаимодействовать придется. Партизанить никто пока не запрещает в зоне ЖИ но не довольны этим по ряду причин. Спокойно за клубы, школы и группы ответственных пилотов, где есть назначенный РП и есть дисциплина и понимание сути полетов. Настораживают свободные пилоты, за которыми не углядеть. Потому желание всех "зафедералить" (не у меня)
Нам свободным пилотам свобода маршрутных полетов нужна, будем аккуратны и не пересекаться с СЛА
Скоро выложат карты с зонами , будет полегче выбирать где летать спокойно а где осторожно.
Алексей, а кто выложит карту ? И ещё, что делать с недистиплинированными гостями (чужаками) на склоне. Бывает, что им всё по барабану.
что делать с недистиплинированными гостями (чужаками) на склоне. Бывает, что им всё по барабану.
Интересный вопрос, сами по сути партизаны и приглашать блюстителей порядка можно только если у самих все в порядке с документами и с разрешениями летать тут, но это не красиво подставлять своих пусть они немножко чужие и шалят, во задвинул
Своими силами конечно, дипломатией так сказать, пообщаться рассказать подсказать, но если уже совсем не понимает и шалит в воздухе безопасность нарушает, вот тут надо коллективно того пилота к земле привязать, пусть пешком ходит и подумает, потом все равно отпустить в небо когда исправится как в жизни: Что сделаешь Анвар? если в твоей компании окажется один чужой дебошир
Есть наука такая Конфликтология
На счет карт с зонами Ж постараюсь к сезону их раздобыть лично, самому интересно посмотреть где самолеты летають и где нам лучше на маршрутах не пересекаться, тогда и выложу
Спасибо, будем ждать.
Федерация безусловно необходима - это получение информации влияющей на безопасность полетов, организация соревнований и слетов, и если хотите это наша крыша.. Думаю в дальнейшем будет много вопросов которые позволит решить именно наличие ОФ СЛА РБ. Кстати в прошлом году наш Vitok смог полетать в Турции, получив корочку в федерации.
Для нас ничего нового. Председатель, как я понял, заниматься организацией соревнований не хочет. В этом году похоже снова Челябинцы все сделают.
Не может. Физически. По крайней, так было озвучено.
Поэтому на конференции был создан спортивный комитет ОФ СЛА РБ во главе с Азатом Масалимовым.
Комитет должен заниматься вопросами развития авиационных видов спорта в республике, насколько позволяют полномочия, совместно с ДОСААФ РОСТО, Минспорта и др. заинтересованными организациями.
Все это отражено в протоколе конференции. Протокол, пост #1686
Насколько высоки полномочия, возможности и энтузиазм Комитета, покажет время.
Я думаю, энтузиазизм спортсменов тоже приветствуется.
Отредактировано Доктор (28-02-2011 20:37:08)
Думаю что энтузиазм - единственное чем можно повлиять на наше будущее. Других вариантов просто нет...
Пацаны, для кого ваши агитки? Кого хотите обратить в свою веру?
Чисто более-менее достоверная информация.
Без агитации, религии, фанатизма и !
Никакой агитации, подождем когда жареный петух клюнет...
подождем когда жареный петух клюнет...
обоснуй
Алексей хорошо обрисовал наше положение на сегодняшний день. Неважно федерация это или что-то другое, мы должны общаться, получать необходимую информацию, вопросы безопасности с каждым годом встают все острее. Нужно иметь официальный орган от парапланеристов способный поговорить с чиновником, что бы нас в конце-концов не задвинули куда подальше.. А может есть другие предложения?
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Разное » 2-ой Республиканский съезд-конференция Федерации