Володя, поздравляю с реальным маршрутом.
Куда поедем на выходные? продолжение
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться40209-08-2010 11:19:55
И тебя, Игорь, с реальным маршрутом поздравляю
Поделиться40309-08-2010 19:39:16
Полетали на Аслыкуле. Все получилось как надо. Была погода!
Приехали и к всеобщему удовольствию обнаружили Морозовых и Юру с супругой.
Очень сильно обрадовались. Но когда они нас накормили свежим, с пылу с жара , супом , мы кажется стали любить этот мир еще крепче
Володя рассказал, что они уже часок в динаме оттопырились, и настроение наше поднялось до предельного градуса.
Стартанули, стали потихоньку набирать, погода начала развиваться несмотря на то, что вокруг была дымка и Аслыкуль был еле виден.
Через часок предприняли первую попытку уйти с Рифом. Уходили с 200-т метров , я просел. Риф выкрутил 500, но дальше не полетел и приземлился ко мне. Вернулись на гору, подобрал Артур. Поболтали мальца и на старт.
Начало немного колбасить, что явно указывало на начало погоды. В какой-то момент зацепились за поток с Володей Морозовым и начали крутить, появилась первая кучевка. Дальше больше. Дошли до Ташлов , зацепили следующий поток выкрутили 1200(все от уровня старта) . Дальше Турунтаишево опять крутим, объясняемся жестами , ведь рации нет ни у него ни у меня. Высота 1700. Дошли до Слака и тут Володя рванул вперед . Я в это время крутил и начал понимать, что если сейчас его не догоню, то мы потеряемся. Давлю аксель, вроде догоняю, но сильно сливаю . Натыкаюсь на поток начинаю крутить, Володя все дальше вперед и начинает сливать высоту. Наблюдаю, как Володя выбирает большое поле за Шафраново и садится. Я гадаю о причинах его действий (потом он скажет , что потерял меня из виду и без GPS не рискнул лететь дальше).
Володю Морозова еще раз поздравляю . Молодца !
Что ж летим дальше. Длинный переход и теряю много высоты . Лечу к косогору за деревней названье которой не знаю. Высота тает, потока все нет. Упрямо пру через минуса, уверенный , что все равно поток будет. Влетаю в мощный, но короткий плюс. Начинаю поиск, сильно трясет. Цепляюсь за то что есть, постепенно поток раскручивается. Внизу под собой вижу пернатого охотника, значит все в порядке, крутим дальше. Надо мной растет облако , но до него далеко. Я особо не стремлюсь под него выкрутить , так как вокруг очень мощная кучевка с растущими башнями, мне туда не надо. Рекорды высоты сегодня не для меня. Дальше еще поток. Что делать, что делать??? Конечно крутить.
Для себя избрал тактику перелета от деревни к деревне и когда через сумрак не увидел следующего населенного пункта, занервничал. Что в конечном счете привело к посадке. Была еще мысль, ведь машина осталась в Микяшево , а я за рулем. Вот незадача.
Когда высота была почти окончательно слита в бесплодных метаниях из стороны в сторону, увидел деревню. Бузат отобразило беспристрастное табло моей Vistы . Приземлившись первым делом посмотрел расстояние.
Ну вот она моя первая СОТКА . Ура!
Дальше приходит мысль, как же теперь выбираться телефон не ловится ... не растет кокос. Подъехал пастух и говорит: а я думал какой-то страус прилетел. Так страусы не летают, отвечаю ему. Вместе поугарали. Спросил как можно связаться по телефону. Он говорит, в деревне телефоны сотовые не работают, только на горе. Быстро собираюсь и в деревню, может, кто поможет. И о чудо находится добрый человек и разрешает позвонить с стационарного телефона ребятам, за это ему особая благодарность . Кратко говорю местоположение и маршрут подбора. Артур говорит , что ни у него ни у Рифа нет с собой водительских удостоверений и если фортуна соблаговолит то мы найдемся, если нет то найдемся гораздо позже. Теперь в путь. Впереди дорога все время в горку.
Прошел километров пять и ненадолго появилась связь. Звоню ребятам говорю ,что прошел Малый Бузат.
Без особой надежды голосую при каждом приближении автомобиля. И мне везет останавливается пятнашка и водитель к моему удовольствию довозит меня до Тятер-Арсланово. От всей души его благодарю.
Дальше опять пешком и связи не будет до самих Мияков. Прошел уже километров пять и останавливается КАМАЗ . Водитель соглашается подбросить до Мияков. Ему сразу объясняю, что нужно просемафорить, когда появится серебристая двенашка. Но все равно мы с пацанами разминулись. Они не заметили Камаз который мигал светом Выскочив из машины, вижу как удаляется машина подбора, мне грустно.
Понимаю, что только телефонная связь меня спасет, еду дальше. Прибыв в Мияки, томительно жду звонка от ребят. Вспоминаю , что обозначил последнее место связи и они обязательно позвонят . Ну вот и звонок. А дальше ожидание появления знакомого силуэта автомобиля. Радость от встречи и конечно поздравления...
Огромное спасибо Артуру и Рифу за подбор .
Вот трек:
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … ghtID=8097
Поделиться40409-08-2010 19:59:39
И тебя, Игорь, с реальным маршрутом поздравляю
Спасибо
Поделиться40509-08-2010 21:01:51
Круто!
Обоих поздравляю!
Володя, как ощущения после полета? Не снится ночью?
Поделиться40709-08-2010 22:40:35
Полетали конечно зачётно.Спасибо Игорю что он очень терпеливо сносил мою назойливость
Володь, пора покупать "компетиторские" прибамбасы
Да рации явно не хватала.Было место когда летел просто прямо и довольно долго а варик показывал +4.5 а впереди эти башни
и вот тут я вспомнил про все эти рассказы про всасывания и давай искать хотя бы ноль.Потом стал вытаскивать фотик,а у него открылся
отсек с батарейками. :(После всех этих эволюций стал искать Игоря он был чуть ниже и сзади,но нигде его взглядом не нашёл и решил
лететь на посадку.Вобщем всё прошло просто и очень как-то культурно и красиво.
Отредактировано Владимир Нефтекамск (09-08-2010 22:43:31)
Поделиться40810-08-2010 10:29:38
Даа!!
Поделиться40910-08-2010 20:34:18
Верхний трек это Игорь Т в 2008 году, а нижний трек - мой в 2010 г. Мысли .... сходятся, однако старты с Николаевки.
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … ghtID=3142
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … ghtID=7265
Отредактировано Роман (10-08-2010 20:36:14)
Поделиться41010-08-2010 22:48:46
Роман, ты задумчивый какой-то или мне показалось?
Поделиться41111-08-2010 11:47:06
Я всегда думаю о чём-нибудь, но так чтобы сильно задумываться, так это редко и не в этом случае, а в каком месте ты обнаружил перегрузку в моем головном мозге
Может не совсем понятно, для чего я все это выложил? Так поясню. Я посчитал весьма любопытным тот факт, что два разных человека, не сговариваясь, на разных ЛА, при разном фоновом ветре, с разницей в 2 года пролетели фактически одним маршрутом, и приземлились практически в одном месте (позднее я заметил, что Игорь прогулялся вдоль лесополосы)
Как то так вот задумчиво
Поделиться41211-08-2010 15:33:18
обнаружил перегрузку
...
Да нет, просто давно тебя не видно было... а может просто сам задумался...
Я думаю нужно следить за маршрутами. Может еще где совпадения вылезут?
Поделиться41311-08-2010 16:00:52
Да нет, просто давно тебя не видно было..
Дык отпуск, Крым, море, луна, и пр.
Поделиться41413-08-2010 16:10:53
Скоро наверно пойдут дожди и могут быть гром и молнии. А что надо делать если гром и молния, а кучка пилотов на горе?
Вот
Как уберечься от молнии
В отличие от своих далеких предков, мы-то знаем, что гроза — это не наказание за грехи, ниспосланное богом на землю, а вполне привычно природное явление, и еще мы знаем, что бояться надо не грома, а молнию. И хотя статистика говорит нам, что гибель от удара молнии случается крайне редко, нельзя недооценивать эту опасность.
Самым опасным в этом отношении районом является сельская местность — 90% всех несчастных случаев происходят именно здесь. Очень часто жертвами молнии становятся отдельно стоящие предметы. Отсюда первое правило — никогда не прячьтесь от молнии под одиноко стоящим деревом, под высокими металлическими конструкциями, помните, молния никогда не попадает в кустарник, лучше спрячьтесь под ним.
Вторая по опасности местность — вода и берега водоемов. Не находитесь в воде во время грозы, не разбивайте палатку на открытом берегу водоема, чтобы не стать мишенью молнии.
А самое безопасное место — сухие равнины, ложбины между холмами. Несколько наблюдений:
- ветер не даст вам представления о том, куда движется гроза, грозы, вопреки всякой логике, часто идут против ветра;
- расстояние от грозы до места вашей дислокации можно определить по времени между вспышкой молнии и раскатом грома (1 секунда — расстояние 300-400 метров, 2 секунды — 600-800 метров, 3 секунды — 1000 м) ;
— перед началом грозы обычно наблюдается либо отсутствие ветра, либо ветер меняет
направление.
Определив, что гроза движется по направлению к вам, посмотрите, насколько ваше положение «безопасно»:
- мокрая одежда и тело повышают опасность поражения молнией;
- ваш лагерь, расположенный на выпуклых формах рельефа, имеет больше шансов стать объектом поражения, нежели лагерь, расположенный в низине;
- ищите укрытия в лесу среди невысоких деревьев, в горах — в 3-8 метрах от высокого «пальца» 10-15 метров, на открытой местности — в сухой ямке, канаве;
- песчаная и каменистая почва безопаснее глинистой;
- признаки повышенной опасности: шевеление волос, жужжание металлических предметов, разряды на острых концах снаряжения.
Запрещено:
- укрываться возле одиноких деревьев;
- прислоняться к скалам и отвесным стенам;
- останавливаться на опушке леса;
- останавливаться возле водоемов;
- прятаться под скальным навесом;
- бегать и суетиться;
- передвигаться плотной группой;
- находиться в мокрой одежде;
- находиться возле костра;
- хранить металлические предметы в палатке;
- использовать электроприборы в доме.
Поделиться41513-08-2010 16:12:00
М- да, в нашем случае, можно только набиться в автомобиль
Поделиться41615-08-2010 20:35:21
Воло-о-о-дя - с маршрутом! Молодца!
Игорь, сотка - не предел!
Ну а я в "Тулу" со своим "самоваром"
Деньги любят все, но пилот пилоту всегда брат!
Горки есть! "Самовар" не зря со мной.
День первый. Старт сложный, посадка не осмотрена, стартовать очковато
Пролетать сквозь облака сверху вниз тоже страшно.
День второй - жинка, глядя на такую красоту, тож полетать захотела, бухта другая.
Отредактировано Vit*OK (15-08-2010 21:45:26)
Поделиться41815-08-2010 20:53:24
Виталя , красиво полеталось. Фотки зачетные.
Поделиться41916-08-2010 00:06:36
Виталик , ну просто здорово!! Поздравляю, по моему ты проложил чартерный рейс в райские кущи!..
Поделиться42016-08-2010 01:24:16
Дык отпуск, Крым, море, луна, и пр.
все...хорош
я тоже ...закрываю контору,хлопаю дверью, вешаю "нах.." замок и уезжаю..
В ОТПУСК!!!
АЛЯ УЛЮ(правда всего на 2 недели)