Через 5 лет эксплуатации,накрылся аккумулятор у блютуз гарнитуры от сотового. Оригинал не нашёл и припаял аккумулятор от неисправного сотового телефона. Ну и появилась идея вмонтировать в шлем. Разобрал, выдернул штатный динамик, и соединил проводами наружный динамик .Сопротивление 32 ома , от сломанного наушника для компьютера.Заряжается штатным зарядником от сотового.Аккумулятор был  на 3,7 вольта и 150 миллиампер. Теперь на 3,7 вольта и 600 миллиампер. Зарядки хватит на 48 ЧАСОВ разговора или 50 СУТОК в режиме ожидания звонка !  
  
  . Надо установить в настройках автовключение при входящем вызове.Отключаться будет тоже автоматическии ,при отсоединении абонента. Часами летая в динамике ,не пропустите важные звонки.И конечно же руки будут свободными. 
  
 Комплектующие ,все Б/У.
Вид после сборки. Осталось сшить чехол с липучками и закрепить в шлеме.PS. Изготовлением и продажей не занимаюсь. Если лень паять,то покупайте мотоциклетные блютузы,цена около 100 американских долларов. 
Отредактировано Анфис (13-03-2013 02:51:19)

  В приёмник звонка, надо установить реле вместо динамика и соединить с РТТ рации. Для дельтиков это очень актуально,провода и кнопка на пальце мешают.Для париков ,наверно идеальный вариант тот, который ты делаешь,кнопка в шлеме. 
                                                                                      -----                                 Использование в гражданской жизни.Хоть блютуз и маленький,но там есть компрессор и фильтр. Но чтобы они эффективно работали и отсекали шумы,основной сигнал, должен быть больше по амплитуде.Ещё в настройках сотового телефона надо выставить режим " в автомобиле " и говорить громче.А свой штатный микрофон можно заменить на советский М1-Б2 " Сосна " с диапазоном частот 150 - 7000 герц. Размер позволяет засунуть на место штатного микрофона 30 - 15000 герц . Но лучше конечно купить блютузы ,у которых микрофон выдвинут из корпуса на 5 - 6 сантиметров, у таких ещё фильтр цифровой.