Риф, найди, пожалуйста, документ или дай ссылку на него, потому что мне говорили что это не так.
Разряды
Сообщений 21 страница 40 из 84
Поделиться2223-11-2016 16:03:58
В данном случае ссылку должен дать ты, а не я. ,Нет ни одной статьи которая говорила бы о том, что нужно получить сначала 3, потом 2, а затем 1 разряд.
Вот представь. Ты некий акселерат, как боксер Майк Тайсон. Тебя взяли в сборную. Разрядов у тебя нет. На олимпиаде ты замочил всех претендентов. Получил первое место на всемирной олимпиаде. Как думаешь, тебе дадут МСМК, или нет? Дадут 100 процентов.
Вот поэтому нет ограничений в получении разрядов.
Отредактировано Rif Asadullin (23-11-2016 16:13:20)
Поделиться2323-11-2016 17:00:14
Я согласен с Рифом. Тоже читал на ППРУ - там Игорь Казаков отвечал по данной теме. Объяснил, что можно выполнить нормы сразу например 1 разряда или КМС без прохождения всех ступеней по очереди 3 - 2 - 1 - КМС - МС. Ссылку что то не найду. Можно поискать в сообщениях Казакова.
Поделиться2423-11-2016 21:06:40
В данном случае ссылку должен дать ты, а не я.
Я ни с кем не спорю и ничего доказывать не собираюсь. Я всего лишь очень вежливо попросил поделиться информацией, если такая имеется.
У меня 3 года назад возникал именно этот вопрос и остались непонятки. Казаков мне уже ответил без грубостей и лишних понтов. Спасибо Сергею за наводку!
Поделиться2523-11-2016 21:31:47
У меня 3 года назад возникал именно этот вопрос и остались непонятки. Казаков мне уже ответил без грубостей и лишних понтов. Спасибо Сергею за наводку!
Лёша, что в итоге Казаков сказал? Подтвердил слова Сергея?
Поделиться2623-11-2016 23:15:07
Можно, даже МС. Надеюсь теперь кол-во прерворазрядников и выше в республике резко возрастет.
Поделиться2723-11-2016 23:31:00
Отличные новости
Поделиться2823-11-2016 23:42:31
Так что в куда надо то ???)))
Поделиться2924-11-2016 07:40:46
Я ни с кем не спорю и ничего доказывать не собираюсь. Я всего лишь очень вежливо попросил поделиться информацией, если такая имеется.
Леша, да у меня и в мыслях не было грубить. Ты попросил дать ссылку, ну и я попросил сделать тоже. Где тут грубость. Хоть рот не раскрывай. На ровном месте придираешься.
Насчет информации:
В ЕВСК есть статья - Основания отказа в присвоении звания или разряда (ну или как-то так). Так вот там есть только два основания. Первое это уличение в применении допинга и что-то там еще, точно не помню. Ни о сроках, ни об очередности получения разрядов там ничего нет.
Поделиться3024-11-2016 07:48:24
Ильгизар, отвечаю тебе. Не могу найти ту ссылку, где говориться, что на официальных соревнованиях нужно пролететь определенной дальности маршруты. Т.е. не надо быть победителем соревнования, нужно только сдать треки с него.
Вот эти треки, протокол соревнований, список судей собираешь и просишь, например Тимура, написать, или подписать ходатайство. Образец ходатайства у меня есть. Потом это ходатайство, с приложением к нему, сдаешь по месту жительства в спорткомитет в вашем сельсовете, или администрации. Затем положительное заключение у них забираешь и сдаешь в Уфу в спорткомитет. Все.
Такие вещи конечно нужно делать, как говориться не отходя от кассы. Т.е. в Алмате.
Поделиться3124-11-2016 18:04:17
Риф, скажи пожалуйста, Ливингстон это официальное соревнование или нет?
Поделиться3225-11-2016 07:30:15
Ливингстон это официальное соревнование или нет?
Нет, это не официальное российское соревнование.
Поделиться3325-11-2016 07:37:22
Этого соревнования нет в едином календарном плане 2016 года.
Поделиться3525-11-2016 13:21:29
Там написано "неофициальный".
А в принципе можно присвоить статус официальных соревнований "Кубку Федорова"?
Поделиться3625-11-2016 14:28:22
Официальные соревнования означает включенные в ЕКП
Как крепить файл здесь я не знаю, поэтому идите по ссылке https://paraplan.ru/forum/post/2037097
От себя добавлю, что я буду пробовать использовать Ливингстона.
Поделиться3725-11-2016 15:31:35
Там написано "неофициальный".
А в принципе можно присвоить статус официальных соревнований "Кубку Федорова"?
Это надо спросить опять-же у Казакова, но календарь ЕКП на 2017 год вроде уже составлен, - думаю Кубок Федорова уже не включат, так же как и Ливингстон. Это - же вообще ЗАОЧНЫЕ соревнования.
Поделиться3825-11-2016 15:44:58
- Официальные соревнования - соревнования, включенные в Единый календарные план всероссийских и спортивных международных мероприятий, календарный план всероссийских обществ, ведомств по согласованию с федерациями по видам спорта, а также в перечень дополнительных соревнований, определяемых комиссией по ЕВСК.
Для признания соревнования официальным оно должно быть включено в ЕКП (Единый календарный план). Включение в ЕКП возможно после согласования с СРР и только за официальные соревнования возможно присвоение спортивных званий и разрядов. При этом СРР руководствуется ФЗ-80 от 13.01.1999, Приказом Госкомспорта России от 17.06.2003 года № М560.
- Спортивные звания (ЗМС, МСМК, МС) и разряды (КМС и ниже), присваиваются по видам спорта, включенным в установленном порядке в Государственный реестр видов спорта, признанных на территории Российской Федерации.
К сожалению, многие организаторы соревнований не задумываются о тех требованиях, которые обязательны при проведении соревнований определенного масштаба. Сложилась порочная практика придания своим соревнованиям статуса, которому они явно не соответствуют. Так многие просто не знают разницы между Чемпионатом и Первенством. При этом официальные требования гласят, что:
- Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях.
- Первенство - соревнования среди спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях.
Это означает, что - Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд), а - Первенство - соревнования среди спортсменов (команд). Т.е. разница всего в одном слове - сильнейших. Но это накладывает на организаторов определенные требования, как в плане организации, так и в плане награждения. И так по порядку:
Чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные соревнования Российской Федерации, а также спортивные международные мероприятия на территории РФ, мероприятия по подготовке к участию в спортивных международных соревнованиях и участию в них сборных команд РФ по различным видам спорта, предусмотренные единым планом всероссийских и спортивных международных мероприятий, имеют право проводить аккредитованные общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта (ФЗ-80 от 13.01.1999).
1. Т.е. право проведения официальных соревнований принадлежит исключительно СРР. Это не запрещает проведения всевозможных товарищеских, мемориальных и прочих соревнований, без придания им официального статуса и присвоения спортивных званий и разрядов. При этом данные соревнования не могут носить ранг Чемпионата или Первенства (Кубка).
2. Проведение Чемпионата подразумевает участие в нем сильнейших спортсменов, а значит какой-то отбор, либо отсев. Например по требованию наличия 1-го разряда в Чемпионатах РФ по парапланеризму. Проведение Чемпионата накладывает на организаторов обязательство в присвоении победителю звания Чемпиона и награждении, в том числе, золотой медалью и лентой чемпиона.
Если организаторы планируют не ограничивать состав участников, то ранг соревнований "опускается" до Первенства! В Первенстве могут участвовать все спортсмены без ограничения. Победителю первенства не присваивается звание чемпиона, награждение проходит без вручения ленты чемпиона. Также и медали не являются обязательными при награждении победителей и призеров, достаточно вручения вещевых или денежных призов, исходя из возможностей организаторов. Правда и при проведении Первенства есть ряд дополнительных условий. Проведение Кубка, кроме прочего, обязует организаторов награждать победителей кубками, а не просто призами.
Думаю, что для многих станет неожиданным и то что - Ранг соревнований субъектов РФ определяется органом исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта. В РБ это Минспорта, туризма и молодёжной политики. Только после утверждения этим ведомством заявки и положения о соревновании оно становится официальным.
Поделиться3925-11-2016 17:04:53
Где-то в ЕВСК читал, что мол можно присваивать или по занятым местам, или по нормативам (километражу) разряды. Но это только начальные. Насчет КМС и выше сомневаюсь. Первый разряд я так и получил, по нормативам.
Поделиться4025-11-2016 17:09:47
Охренеть . .
Спасибо Рафаил, что объяснил все подробно.
Сдается, что Риф прав .
Теперь нужно прикинуть, сколько соревнований мы можем провести и подать список соревнований в минспорта РБ. На это у нас есть почти год