антон написал(а):Я думал, Ильгизар в Дагестан уехал..
Нет Антон,малость не получилось.Вот и решил в отместку долететь до Дагестана.Но тоже не получилось,на край решил сотку пролететь,бля тоже не получилось,99.3 А если серьезно я рад безмерно своему полету,начал маршрутить только в этом году и почти удалось разменять сотку.Погода на аслах была не такая уж и важная,косило с востока.Начало полета был просто кошмарным,поток узкий и как весенний злой.Хлопола то с права то с лева,как писал уже раньше в какой то момент хотел с...ться с него,но решил поколбаситься до последнего.Даже в облаке на высоте 2500 было не спокойно.Все таки не дождавшись от Игоря шарикового компаса решил влететь в облако(два раза)и не только влететь,а крутить до последнего.до этого приходилось не сколько раз в облаке лететь,но так крутить не когда,оказывается это занятие не из приятных,когда только по прибору смотришь где вроде бы что.И во время вращения резко вылетел из облака и вижу сбоку с низу белые барашки следующего облака, у меня было ощущение сто лечу вниз головой Дальше полет был как и сказал Ильгиз в направление Приютова.До этого у меня дальность полета было 65 км,когда приодалел эту отметку,все уже было трын трава.Но полет этим не кончился,тучи начали сгущаться и под одним из них начало капать и довольно таки сильно,выжал аксель до упора и давай из под него,вылетаю из под него залетаю под другой а там такая же картина,бегу к солнцу на всех парах,а смотрю у меня уже 80 с лишнем км.С права по курсу .как потом выяснилось,Абдуллино.На 90 км уже шел га посадку,на глазок метров 50,а потом посмотрел по треку 44 метра,уже шасси выпускать начал,как шарахнит,вокруг полетел мусор,меня как подкинуло,я еще с дуру крутнул пару раз,что там с крылом в этот момент творилось я только слышал,смотреть туда было не когда.Вот на этом пенке еще девять км и пролетел.Вот так и получилось,и радостно ,и обидно что не сотка ну ладно будем считать по олс там 101,3 https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=56190
Отредактировано Ильгизар (28-07-2016 16:05:18)