По точкам ППМ мне вот тоже интересно, только для этого надо хотя бы маршруты стабильно летать научиться. Риф, айда в Туймазы переезжай- будешь в Парапланерном раю жить Домик в деревне, возле прудика, лесочек рядом, склонов немеряно -ляпотаааа!
Открытый чемпионат Башкирии на майские.
Сообщений 41 страница 60 из 101
Поделиться4220-04-2015 23:49:55
В первом посту накидал примерно распорядок.
И пора налаживать отношение с местным рыбхозом, свежая рыбка, да на углях - блин, щеку прикусил, так слюни потекли .
Отредактировано Игорь В (20-04-2015 23:52:54)
Поделиться4321-04-2015 01:23:27
Игорь,сколько людей,столько мнений. Ты еще немного послушай,и для себя реши,какой формат тебе важен,и назови соревы своими,и проводи их. Потому что,если послушать,то все правы,но каждый говорит о своем. Только некоторые зерна от плевел надо отделить,и все. Вот,на мой взгляд,уравнение возможностей,правильное замечание. И то что губы не раскатывать на погоду,тоже верно,(в адм. района по секрету сказали,что до 10 мая ловить нечего),поэтому резервные дни и Виртуоз крыла,если чо,и вариант при нехватке команд- личный зачет или онлайн зачет,тоже можно сразу включить в условия. Но ставку на что то одно делать нельзя,слишком много неизвестностей. Могу сказать одно,ты соседям сообщил,а парень один,знакомый по Непалу,с Челнов,уже всеръез приехать собрался на соревы. Так что,рамки уже сужаются.
Поделиться4421-04-2015 11:40:22
Нескромно залезу в милую беседу, чур не сразу помидорами бросайтесь, дайте слово сказать
Отличные инициативы, рабочие моменты, приятно отсутствие безразличия!
По сути Игорь В организует Сборы, с соревновательными элементами, есть такое в спорте, и в нашем парапланерном...
Соревнование дистанционное отдельно, боксерские и другие шахматы лучше тоже отдельно!
Будет здорово, соберетесь, откроете летный сезон коллективно, потренируетесь, обменяетесь опытом и разыграете тренировочные соревнования!
Кубок Федорова это очень очень правильно!!!!
PS Эх блин, доигрался(долетался) вычеркнули меня из списков парапентов
Поделиться4521-04-2015 12:36:22
Эх блин, доигрался(долетался) вычеркнули меня из списков парапентов
Регистрация 1 мая с утра.
Приезжай буду рад. Тем более, сможешь подсказать какие нибудь моменты, сам же видишь, я в этом полный дилетант, а на одном желании далеко не уедешь.
P.S. Радует одно, что в детстве серьезно занимался бегом. Надеюсь, что братья по крылу не догонят, если ничего не получится
Поделиться4621-04-2015 13:28:42
Соревнование дистанционное отдельно,
Действительно,Леша. В этом году не объявляешь что ли? Или кто то другой займется? Сезон то, вот он. С 1 мая точно надо начинать.
Поделиться4721-04-2015 15:16:37
К моей радости, как минимум, может кто еще порадуется, на майские праздники в планах летать над Уральскими горами...
На Гирокоптере...
Плюс работа у меня лесоохрана-мониторинг от пожаров, дежурю, пятьсот километровые маршруты по Южному Уралу, Белорецкому району...
На параплан всё меньше и меньше времени остается, но не забываю и желаю... так что еще увидимся...
По соревнованиям:
Работу в Федерации некую произвожу и по парапланерному спорту, просто не шумлю заранее, знаем чем это чревато))))
Дистанционные соревнования "Кубок Дракона" официальные, прошедшие в прошлом году, в этом году приятней обозначить Кубком Федорова (память)
Если интересно, в Минспорт вхож, смогу запустить и легализовать...
Правда есть нюансы:
Очень много стало летать беспилотников полицейских
на носу ШОС БРИКС
Рядом с Питяково (где Тимуровские тягаются с лебедки) площадка в Новодесяткино помоему, уточню, где курсанты и кадеты будут производить посадку на самолетах
Отсутствие у большинства пилотов парапланеристов хоть каких либо бумажечек, и про Уведомительный порядок производства полетов мало кто знает...
Партизанить становится сложнее... и соответственно соревнования, особенно если официальные, приходится загонять в рамки и подстраиваться
В спорте авиационном много непоняток ( В И Забава умер)
То ли я стал пуганный))) то ли действительно меняется в авиации что то и становлюсь осведомленным...
Отредактировано Алексей Дракон (21-04-2015 15:24:12)
Поделиться4821-04-2015 16:15:32
Прошу немного уточнить по поводу кубка, медалей и грамот - сколько, какого вида и когда это всё надо? По поводу Наименования - только "за". Но получите хотя бы формальное разрешение на использование фамилии замечательного пилота в соревнованиях у его наследников. Просто во избежании возможных последующих неприятностей через некоторое время. Думаю, что родственники будут только рады такому почитанию памяти этого человека.
Немного дополню Дракона. Всё таки он в письме несколько косноязычен. ))) Прошло собрание с участием пилотов СЛА и руководства УВД нашей полётной зоны. Было высказано замечание о бесконтрольных полётах в зоне ответственности нашего УВД и аэропорта Уфа парапланеристов и паралётов на аэродроме Забельский (при запрете полётов беспилотники МВД засекли паралёт), а также о полётах парапланов на больших высотах в зоне С в районе Питяково ( этот район планируется в этом году под обучение курсантов самолётов). Просьба к Тимуру информировать о полётах в тех районах диспетчера аэродрома Первушино (наша крыша в виде ОФ СЛА). Также ФСБ попросила полные списки пилотов-парапланеристов и моторщиков с адресами проживания и присвоенными разрядами в рамках подготовки к саммита ШОС и БРИКС. Вот так-то.
Отредактировано Рафаил (21-04-2015 16:26:15)
Поделиться4921-04-2015 17:57:27
Также ФСБ попросила полные списки пилотов-парапланеристов и моторщиков с адресами проживания и присвоенными
Во дают то. Я то думал, что у них все это уже есть.
Где наш славный КГБ
Но получите хотя бы формальное разрешение на использование фамилии замечательного пилота в соревнованиях у его наследников
Вот здесь надо доработать. Даже не подумали над этим моментом. Спасибо за информацию.
Согласие получено, благодарят за то, что помним. Спасибо Алексею Арамелеву.
То ли я стал пуганный))) то ли действительно меняется в авиации что то и становлюсь осведомленным..
Мудреешь понемногу
Отредактировано Игорь В (21-04-2015 20:00:05)
Поделиться5021-04-2015 22:07:02
^ на аэродроме Забельский (при запрете полётов беспилотники МВД засекли паралёт)
Присоединюсь к сказанному меня уже чуть ли не допросили !!!
Мужичек подъехал спрашивал каким цветом крыл,и все остальное,типа хулиган на красном крыле поравнялся с беспилотником пытался его поймать пальцам помохал и уехал!
Сказал типа всех скоро оповестят и пригласят(моторщиков) на собрание где скажут как и где летать и кому звонить!!!
Поделиться5122-04-2015 10:09:01
Прошло собрание с участием пилотов СЛА и руководства УВД нашей полётной зоны.
А из дельта и парапланеристов о нем кого-нибудь уведомили? Или опять начались подковерные движения?
Потому что только информация из первоисточников помогает снять вопросы от незнания, такие как эти:
Было высказано замечание о бесконтрольных полётах в зоне ответственности нашего УВД и аэропорта Уфа парапланеристов и паралётов на аэродроме Забельский (при запрете полётов беспилотники МВД засекли паралёт), а также о полётах парапланов на больших высотах в зоне С в районе Питяково
Если что, то на Забельском мы летаем с разрешения хозяев аэродрома, т.е. ДОСААФ, а в Питяково до эшелона FL40 вообще зона G, а выше мы не летаем.
Просьба к Тимуру информировать о полётах в тех районах диспетчера аэродрома Первушино
Без проблем, телефон только пусть дадут
Также ФСБ попросила полные списки пилотов-парапланеристов и моторщиков с адресами проживания и присвоенными разрядами в рамках подготовки к саммита ШОС и БРИКС
Ну это вообще без комментариев, от себя замечу только, что предоставление подобной информации без разрешения на то лиц, о которых информация предоставляется, является нарушением закона и уголовно преследуется.
Поделиться5222-04-2015 14:59:26
1-12 ч формирование команд ведущий-ведомый (методом жеребьевки)
Разыгрываем командные соревнования. Очки считаются по ведомому.
Командные соревнования такого формата проводятся с целью улучшения летного мастерства у неопытных пилотов, т.е. крутые пилоты тянут за уши чайников.
Такие соревнования были бы очень эффективны например в Непале, когда у тебя обозначены все дежурные потоки и просто тащишь за собой учеников. В наших же условиях ведомый пилот должен быть не менее опытным чем ведущий, что бы помогать друг другу.
Старт с горки значит с горки, с лебедки значит с лебедки, в выходной значит в выходной
Данные «соревнования» не имеют коммерческой основы и направлены только для обмена опытом и популяризации нашего увлечения. И если у молодых ребят из Стерлитама на первомай будет стимул полетать на Шихане подольше и подальше, я ничего в этом ущемляющего не вижу для тех, кто будет летать в Кандрах или Аслыкуле. Если кому то нужна персональная грамота, я могу сам выписать или даже на принтере распечатаю
Один виртуоз крыла соединить пытается, другой по условиям Чайки летать. Посоветуйтесь с Атангуловым Тимуром, у него опыт есть. Наверняка и точки, в смысле ППМ сохранились.
Виртуоз крыла, Чайка и майские соревнования могут без проблем существовать как вместе так и по отдельности. Все на усмотрение гл.судьи. Наземные упражнения – это запасной вариант для нелетной погоды. В Башкирии почти все маршрутные треки по ветру. И ставить полет через ППМ не очень логично. Лучше ограничиться очками, «заработанными» через Леонардо.
вам ехать до горок сорок километров, а нам из Уфы 180.
Что касается Туймазинцев, Октябрьских и Бавлинских только белая зависть, радость за них, потому что у них гора совсем рядом. Пусть летают каждый день и радуют красивыми треками.
Поделиться5322-04-2015 15:12:39
Если интересно, в Минспорт вхож, смогу запустить и легализовать...
Леша,лучше надо,чем не надо. Кто еще после тебя за такое возьмется,и когда это будет... Тем более родственники согласны. Да и в Минспорте,да и в России его хорошо знали-будут не против.
И объявляй уж,если денег не дают,на призы я помогу.
Поделиться5422-04-2015 15:23:27
а на одном желании далеко не уедешь.
Уедешь,уедешь,если что мы подтолкнем. Главное не тормозить. Грамоты у меня уже есть (спасибо Фонду Руслану,в прошлом году купил с большим запасом) и призы кое какие есть. Объявляй положение и перечень упражнений-обсудим призы.
Поделиться5522-04-2015 16:24:51
Ну это вообще без комментариев, от себя замечу только, что предоставление подобной информации без разрешения на то лиц, о которых информация предоставляется, является нарушением закона и уголовно преследуется.
Ты ФСБ сам скажи. У меня в последние полгода на проверяющие органы сильная изжога, общаться нет ни малейшего желания.
На собрание пригласили представителей ОФ СЛА РБ и прочих юр.лиц. Если желаешь, что бы каждого пилота отдельно вызывали - пожалуйста, зарегистрируйтесь в органах как свободные художники и ждите повестки. Ну а я лучше федерацией закроюсь, если вдруг захотят побеседовать за жизнь.))) Пока же звонки от властей насчёт НЛО идут диспетчеру Первушино и лучше быть прикрытым им, а не линять срочно с поля или неба. Телефон я уже 3 раза давал. Алексей, плиз, дай отдельной темой телефон диспетчера в Первушино. Вам раз отзвониться, зато потом свободны. На время саммита небо вообще закроют и попрыгушки с горок даже на Нарыстау контора воспримет покушением на терракт. Это без шуток.
Отредактировано Рафаил (22-04-2015 17:48:15)
Поделиться5622-04-2015 17:39:55
А меня пока никто не спрашивал. Это была информация к размышлению, как с ней поступать каждый пусть решает сам.
Поделиться5722-04-2015 17:57:54
Объявляй положение и перечень упражнений-обсудим призы.
Объявил в самом первом посте.
А "Виртуоз крыла" прошлогодние используем, а можно и новые упражнения добавить.
Предлагайте.
В наших же условиях ведомый пилот должен быть не менее опытным чем ведущий, что бы помогать друг другу.
Давайте попробуем, ведь было уже не раз, когда цепляли обозначенный поток другим пилотом. И стоит заметить, что в последнее время уровень пилотов подрос, и уйти на маршрут по силам каждому.
По поводу ШОС, БРИГС, и ДР. надо отдельную тему.
Тема все же щекотливая и информацию по ней надо собирать отдельно.
Учитывая, что наши чиновники непредсказуемы, и чтобы прогнуться могут такого нах...вертить, что нам мало не покажется. "Прибор есть - есть, значит потенциальный насильник"
Отредактировано Игорь В (22-04-2015 18:23:13)
Поделиться5822-04-2015 18:28:29
Рафаил , было бы не плохо если бы рассказал что же было на этом собрании, коль ты там присутствовал. Поделился бы с нами что конкретно нарушает парапланерная братия, какие правила и законы. Без эмоций, по делу.
Поделиться5922-04-2015 19:48:37
У этого форума есть плохая особенность - это возможность редактирования своего поста,после того как на него уже ответили.
Из-за этого приходится тупо цитировать весь пост, на который отвечаешь.
Ты ФСБ сам скажи. У меня в последние полгода на проверяющие органы сильная изжога, общаться нет ни малейшего желания.
На собрание пригласили представителей ОФ СЛА РБ и прочих юр.лиц. Если желаешь, что бы каждого пилота отдельно вызывали - пожалуйста, зарегистрируйтесь в органах как свободные художники и ждите повестки. Ну а я лучше федерацией закроюсь, если вдруг захотят побеседовать за жизнь.))) Пока же звонки от властей насчёт НЛО идут диспетчеру Первушино и лучше быть прикрытым им, а не линять срочно с поля или неба. Телефон я уже 3 раза давал. Алексей, плиз, дай отдельной темой телефон диспетчера в Первушино. Вам раз отзвониться, зато потом свободны. На время саммита небо вообще закроют и попрыгушки с горок даже на Нарыстау контора воспримет покушением на терракт. Это без шуток.
Итак по пунктам:
Насчет меня, я все же не просто пилот )), а руководитель клуба и в нашей Федерации занимаю кое какой пост )) Ну это ладно
Насчет телефона да, давал, спасибо, но я имел в виду не городской. Дракон обещал тоже помочь.
Про саммиты ты верно подметил, я уж и сам думаю куда свалить, в Аскарово может? Там поди за горами запрета не будет?
Поделиться6022-04-2015 21:00:36
У этого форума есть плохая особенность - это возможность редактирования своего поста,после того как на него уже ответили.
Согласен, есть такое дело ... и еще здесь про лебедку плохо говорят.