Утром 13 августа как обычно, подъем, душ, завтрак и ожидание погоды до 11 часов. Дети балуются с кайтом на лужайке перед лагерем, я подготовив рюкзак решил идти на нижний старт. Над макушками рыжих скал и пирамидой уже были такие не очень радующие облака. Дохожу до Сани - он тренирует своего ученика на склоне ниже родника. Сажусь и наблюдаю за действиями обоих, заодно про погоду у него узнаю - будет дождь. Что делать - выжидаю дальше, надежды еще тлеют. Слет чайника меня повеселил - сам точно также беспорядочно дергал клеванты когдато. Саня у него спрашивает: - зачем? Осознанно или ты не осознаешь когда дергаешь сидишь? В ответ: - осознанно! Тут ненорматив. )) Дождь закапал - бегом сворачиваем крыло, пытаюсь помочь, только мешаюсь. Зато способ супербыстрого сворачивания увидел в реале, не на видео
С этого момента и начался выезд на Эльбрус. Забиваю в навигатор, прокладывает маршрут через перевал по старой военной дороге на Былым. До Эльбруса километров 80 всего. Все небо затягивает тучами, я не переживаю за перевал, дороги ведь каменистые, не чернозем, - всяко проеду. Пока ехали такие красивые места посмотрели. Не сходя с грунтовки осматривали местность. Доехали без приключений, только канатной дороги наверх я так и не наблюдал. Навигатор завез в сосновый лес в какие то санатории. Еду по асфальту и упираюсь в крепеньких бородатых мужичков в олимпийских формах, стоящих возле черненького мерса с открытым багажником. Ну думаю приехал Выхожу из машины, иду к ним, двое захлопывают багажник и уезжают. Здороваюсь со всеми оставшимися за руку и прошу подсказать как доехать до канатки на Эльбрус. Они с улыбкой и очень добродушно объясняют наперебой. Оказывается сборная России по борьбе )) а я просто не доехал до конца ) Так что доверяйтесь навигаторам и много чего нового узнаете ))
Холод, моросит дождь, все вокруг черное, серое, очень сыро, иностранцы, альпинисты в ярких одеждах с альпенштоками и рюкзачками. В кассе берем карточки, и на канатку в кабинку. Даже при такой пасмурной погоде мы пищали от увиденного. Когда я узнал, что вижу под собой одну из горнолыжных трасс, вообще ох..фигел! Ильгизар говорит я там катаюсь, - блин даже по хорошему снегу до низу даже уши не доедут ведь! )) Пересели на вторую половину канатки, доехали на 3500 до МИРа. Там дождь с градом и снегом, навстречу нам в кабинку (чтобы вниз) садятся окоченевшие от холода девчонки. Мы походили по площадке, посмотрели что могли, ледники, трещины, ручьи из-под ледников, кресельная канатка в сторону "Приюта". Туда даже пытаться не стали, куда под дождем. Жаль только вершину не увидели, но впечатлений все равно море.
Теперь я полностью осознал что сотворил наш Володя! До этого мозгами понимал, а тут воочию увидел и просто поразился! Слететь с Эльбруса на параплане!!!! Просто жесть! Надо иметь стальные нервы и светлую голову. Вечерело.......
Отредактировано Kuzkaser (20-08-2014 11:15:12)