Ирек а скажи свое мнение чтобы ты взял, свой варик
или такой http://cgi.ebay.de/Braeuninger-Vario-Al … dZViewItem
где то за 4800
Есть что то что тебе не понравилось в твоем варике?
Отредактировано X-Alex (30-03-2008 00:11:58)
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные?
Ирек а скажи свое мнение чтобы ты взял, свой варик
или такой http://cgi.ebay.de/Braeuninger-Vario-Al … dZViewItem
где то за 4800
Есть что то что тебе не понравилось в твоем варике?
Отредактировано X-Alex (30-03-2008 00:11:58)
Я уже говорил же:
Теперь про вариометр:
Вполне работоспособен оказался.
Поиграв настройками, добился вполне нормальной работы.
Все что надо - показывает, когда нужно - пищит.Не понравилось:
1. Слишком легко жмутся кнопочки (например в кармане).
2. Резинка на ноге плохо держит - сползает при ходьбе и работе с крылом на старте.
3. Индикаторы не защищены стеклом - в снег ронять не рекомендуется!Можно конечно усовершенствовать, но можно и так пользоваться (пришив петельки на штаны).
Думаю, летом в сухую погоду проблем не будет.О цене:
Встало все в 3390 рублей. При доставке почтой.
Какой бы взял? Фиг его знает. Фирма конечно приятнее, но в случае ремонта, у нее индикатор будет стоить столько, сколько стоит такой варик...
Наверное, фирменный бы взял, если не дороже 5000 руб . Фирменная двухдиапазонная радиостанция (made in Japan) стоит 5400 руб, а простой варик ну ни как не сложнее начинкой. Отдавать 7-8 тысяч за DigiFly - жадно.
Мое мнение, что вариометр-это не та вещь, на которой нужно экономить. Я свой Браунигер купила 8 лет тому назад. Менять не собираюсь. (тьфу-тьфу работает, нареканий не вызывал). Если пересчитывать на сегодняшние деньги, то я переплатила 4 тыс. , но за столько лет беспорочной службы можно и переплатить, я же не собираюсь их покупать ежегодно.
Ирек, выздоравливай, нос не вешай! Через месяца 1,5 настраивайся на полеты! Я только не поняла, что же случилось , т.е. как произошло.
Спасибо, Олеся! Я не вешаю
Сдуло на плато. Можно было сразу, развернувшись, подальше за гору уйти, я все пробиться пытался. А потом уже поздно было, высота кончилась. Ну и посадка наверху спиной вперед... крыло не успел погасить, несколько раз о планету приложило.
Что до варика - как электронщик могу сказать - хорошо все сделано. У ребят руки растут откуда надо - молодцы, уважуха! Думаю, менять не придется. Свои пожелания я им отписал, пусть работают дальше, усовершенствуют. Я бы и сам сделал, да некогда и лень. Опять таки, как инженер, могу сказать - AV-Pilot вещь очень простая и дороже 4000-5000 руб ну ни как не стоит. Просто альтернативы нет, так пусть будет, тем более наши ребята.
Все это только мое мнение, а это не обязательно истина в последней инстанции.
Ну ладно, заживет. Главное правильный настрой на выздоровление. Это я тебе сурьезно говорю, сама много раз опробовала. А по поводу варика-сколько людей, столько мнений. Я ни в коем случае не говорю, что ты неправ, просто мнение свое озвучила
Поддерживать правильный настрой на выздоровление, удивительны образом, помогает моя кошка. Она четко просекает когда что болит. Приходит, ложится теплым розовым пузом на больное место и начинает мурлыкать. От этих вибраций боль отступает. Это действует как Рэйки. Не знаю, может она у меня мастер Рэйки третьей степени посвящения? Вроде в Японию не ездила
Я даже не могу ее ругать за то, что она - собака, ночью отгрызла шнур у фирменного паяльника.
Олеся, скажи, как врач - может ей витаминов не хватает?
Шихан на всегда , так пили вернее пели Битлз Приехали с Артуром, а оказалось , что стало многолюдно как в Кандрах.
Делта-клуб УГАТУ,с пилотами из Ярославля и патриарх - Виктор Федоров.
Цветочки растут
Артур и Руслан
Начиналось с прыжков, потом понеслось
Шихан с высоты 757метров
утверждаю, что это был я
Итого 8 км
по дороге к Шихану встретил Олесю (тоже маршрут)
в небе Виктор Федоров на Спирите
два параплана
Похоже,однако
Шихан в ГуглЕ
Привет всем кто нить собирается на Шихан гдето 1 - 9 мая??
Мы собираемся туда ,где обещают реальную погоду
Сам радуюс блин...
Ну всё Виталик теперь всех сделаешь по полной
Привет всем кто нибуть едет 20 или 27 апреля в Кандры или Шихан по погоде ? если что пишите!
Были 12 апреля на Шихане погода была просто песня полетали от души. Были все только наши Вадим Минеев,Лёша Цоголов,Миша Шумилов,Равиль,Винир Курамшин,Витя,Валера и я. Сначало думали в Кипчак-Аскарово но потом переиграли и не ошиблись. Игорь с Виталиком звонили с Кипчака там ветер до 12 м/с , а на Шихане более 6 м/с не превышал и все остались довольны особенно Миша с Равилем , накрутили аж 2300 м .
Поступило предложение от Равиля на майские праздники мотануться к Валере в Мелеуз маршрутные полёты проделать .
Дык,мы тоже довольны остались!
хотя не стали ни куда дергаться...на Шихан, остались в Кипчаке.(еще был Рустик с "братвой"-"Салават Юлаев чемпион"...
Ждали затихания правда частенько усиливалось временами(вроде до 17м/с даже было)...но все равно полетали!!!
Игорь , а что там с Артуром серьёзно или не очень???
Куда поедем на выходные? продолжение 2 | Наши полеты | 22-04-2013 |
Куда поедем на выходные? продолжение 3 | Наши полеты | 10-06-2015 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Выезд в ближайшие выходные | Наши полеты | 08-09-2006 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные?