Летай дальше, выше, лучше, чувак!!! :bye:
С днюхой тебя!!!
Куда поедем на выходные?
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться26108-06-2007 00:24:25
Поделиться26311-06-2007 21:10:25
Завтра в Кандры
Поделиться26413-06-2007 13:32:53
11.06.07г. Были в Кандрыкуле в составе из летающих : Артур и я. Кроме нас были ребята из УГАТу и еще ребята то ли с Москвы то ли из Ижевска.
Приехали дуло десятку , я стартанул набрал 200м , вывалился из потока , пока шарахался в его поисках меня сдуло , решил не испытавать судьбу, сел у мостика через речку . В это время стартанули дельты , было очень хорошо видно снизу ,как они бодренько крутили.
Затем включился дульник и так до вечера . Попили чайку, побалтали с тимуровцами и уехали домой.
На следующий день опять Кандры .
Думали будет очень круто, но ветер довернул на север и долго над нами висела какая-то хрень не давая развится термизму.
Попрыгали ,попрыгали Артур выкрутил метров 100 и собственно все. Когда ветер совсем задул мимо склона решили дать деру .Созвонились с Рифом , он рассказал как хорошо на Аслыкуле мы рванули туда по короткой дороге( нам так показалось). В этоге 100км , из которых половина не по асфальту.
Приехали ветер был то что надо.Только дошли до склона , он повернул на запад.
Конечно, все равно прыгали пытавшись зацепиться ,я даже набрал метров 20, но все равно не то.
Короче помучившись, решили завязать с этим безобразием . И с лучшими мыслями поехали домой.
Отредактировано Игорь Т (13-06-2007 21:08:52)
Поделиться26513-06-2007 20:14:47
Сегодня позвонил Равиль и сообщил ,что из Кандров долетел до Чишмов. Итого 83км. Классный полет. Это произошло сегодня. Звал всех кто может приехать туда на полеты.
Поделиться26619-06-2007 17:27:03
В пятницу были в Кандрах в составе Артур, Валера Урманов, я с сыном .
На подъезде к горе уже насчитали в небе 7 парапланов. Двое крутили в районе качалок , и явно собираясь на маршрут , но в последствии оказалось , что на тот момент что-то не срослось.
На горе народу было достаточно много, в том числе ижевцы.
Омега 7 на заднем плане
Над склоном крутились Равиль и Стас на Омеге 7, потом откуда-то появился Рудик . Стас сел, а Равиль и Рудик крутились туда сюда, без особых наборов , мы собрались пожрать и тут Рудик явно влетел в термик и понеслось. Рудик крутит , Равиль за него цепляется .
В итоге Равиль таки успел и обогнав Рудика ,куда-то усвистал . Рудик пролетев Балтаево сел на следующую горку с чем и поздравляю , 8-10 км наверно получилось.
Увидев такое ,мы рванули на склон. Ветер был в пределах от 8 до 14 м/с. Стартанули.
Два желтых Ареса и один Астраль.
Крутились долго ,кто набирал сразу пытался крутить смещаясь за склон, не улетев возвращались. Я долго ждал своего шанса , поймав поток накрутив метров 300 или более ,стал смещаться за склон, то теряя то находя его. Долетел до Балтаево. Покрутился пока не понял что поздно пить Боржоми, выжал аксель и полетел к горе. Когда оказался на горе все дружно занялись поеданием пищи, Рустем поглащением пива.
Наш личный фоторепортер
Пока мы думали взлетать или нет ижевцы стартанули и накрутив метров 700-800 зависли над соседним хребтом, видимо пацаны так и не собрались лететь на маршрут ,потому как двинули обратно к горе. Мы естественно рванули на склон , но было поздно . Метров 70 набирали и все хотя бороздили около склона в поисках потоков часа полтора. Маячившая с севера грозовая тучка начала сильно разрастаться и мы сели.
Гроза прошла над Кандрыкулем ,полив всю округу. Попрощавшись со всеми ,мы уехали домой.
Отредактировано Игорь Т (19-06-2007 17:46:36)
Поделиться26719-06-2007 18:32:23
В воскресенье выезжали на Аслыкуль. Серега разобравшись со своими делами и нарубивший, как можно догадаться два мешка толи капусты, толи зелени, толи бабла , был на полетах. Всю дорогу говоривший , что сегодня он лететь никуда не собирается, а едит просто полетать тихонечко так.
Приехали , выгрузились , попили чайку. Подвалил народ , в лице Равиля ,Ильдара еще Ильдара и многочисленной группы учеников во главе с ФФ, хотя ученики - это можно сказать условно , так как летали они вполне грамотно. Потом подъехал Миша Шумилов.
Равиль вынул тандем, и летал на нем. Миша набирал высоту и крутил акро.
Когда приземлились покушать ,Миша показывал свои фотки из Турции с соревнований.
Подойдя к склону Серега сказал , что он пошутил и что его ждет маршрутка в районе Оренбурга." Так что меня не ждите" - так и сказал вроде бы . а может и не сказал , но подумал однозначно.
Полетали на славу , ветер не сильный примерно 8 - 10м/с С , С-З и все время висела над головой хрень под наименованием перисто-слоистые облака .Посему потоки были вполне широкие и невысокие , максимум набирали метров 200. Корче тренировались обрабатывать потоки.
Ильдарик несколько раз очень удачно находил поток и крутил его, показывая всем куда надо лететь для халявного набора.
Серега ,как всегда, пытался улететь в нулях , но что-то с погодой было нето.
Уже часов в 5 вечера попался такой большой поток ,что вся честная компания крутила его одновременно. Это было очень красиво. Только заснять это, по- моему никому не удалось. Молодым пилотам было очень поучительно и прикольно.
Жаль, что на маршрут так никто и не улетел. но как говариться "Селяви"
Отредактировано Игорь Т (19-06-2007 18:35:29)
Поделиться26819-06-2007 19:48:32
Ура! Я опять в строю с вами :bye:
Отчет о полетах -супер...(Шекспир отдыхает.)
Прикупил авто с ох...нным багажником, так что грузите
парапланы бочками, господа, на всех места хватит!
Как ФФ? Летал или руководил полетами?
Отредактировано Женя с куполом (19-06-2007 19:49:33)
Поделиться27025-06-2007 20:52:18
Пока спортсмены загорают под дождем в Аскарово. Мы поехали в воскресенье в Кандры. Были Артур , я , Рустем, Женя, Ирек и Виталик. Приехали дуло как обычно ЮЗ 8 -15 м/с. Кучевка развивалась активно.Посидели , поболтали с ребятами с УГАТУ , Гефеста и ребятами из Татарии. Я ходил , ходил . Думал, думал . Решил стартовать. Дождался затишка и стартанул. Отойдя на акселе от склона понял ,что здесь не сдует. Подошел поток начал крутить, метров 120 набрал - поток уходил за склон и очень быстро . Решил не лететь, попал в слив и усиление . Пробивался к динамику - не пробился . В итоге сел внизу.
За мной стартовал Артур, в итоге приземлился рядом. Потом еще раз с тем же успехом. Народ начал разезжаться и часов в шесть вечера все устаканилось и стартанули все ,кто был. Видел Ниля на параплане - одно слово многостаночник
Летали , летали себе и тут слив . Я поднимаюсь с низу и что я вижу . А вижу я , что Женя попал в термик и его безудержно прет вверх. Прям как когда-то Серегу.
Уже метров 200 наверно , а у него нет прибора, знаю точно и он на серегином Грифе . Влад подлетает к ниму и накрутив, уходит метров на 500 в высоту и в сторону Балтаево. Женя тоже смещается за склон в сторону деревни. В итоге у Женьки первый маршрут. Поздравляю.
А я и Артур рассуждаем в сторонке о значении слово удача и других превратностях судьбы в жизни индивидуума.
О чем умолчал поправят участники мероприятия.
Отредактировано Игорь Т (26-06-2007 00:10:46)
Поделиться27126-06-2007 15:39:21
Было здорово, погода, несмотря ни на что, очень порадовала.
Спасибо корифеям за поддержку. Это было очень важно.
Поделиться27226-06-2007 17:13:42
Всем Привет!!!
Теперь и я в виртуальной команде!!!
зарегестрировался наконец...(просто до этого смысла наверно особо не было)
Полностью согласен как писали ребята выше (ИгорьТ и Ирек)по выезду от 24 на Кандры!!!
Даже я попал ...в термик???Подняло по просчетам Рустема метров 150 Только не решился на первый раз покидать горку!!!
Ну а вообщем конечно же... в восторге! :bye: :bye: :bye:
Отредактировано Vitek (19-11-2007 10:04:16)
Поделиться27302-07-2007 11:14:05
В понедельник приятнее всего вспоминать прошедшие выходные.
Ездил в воскресенье с другом в Кандры. Попал на практически полное отсутствие градиента. Вязкий перегретый воздух никак не хотел поднимать. Ленился, наверное. Но юго-восточный ветерок на перегибе достигал, по ощущению, метров 6 в секунду и позволил устойчиво динамить вдоль склона, пока не надоело. Держало на 50 метрах. Забавное зрелище – толпы народа собирающие землянику. Копошащиеся внизу, ползающие на карачках, напоминающие каких-то жуков. Крыши машин, всевозможных марок и цветов (разве что не в крапинку), блестящие на солнце. И это в такое пекло! Хорошо наверху ветерок.
Когда стихало, присаживался на вершину и шел мутить землянику с кефиром или просто жрать землянику горстями. Ну и конечно купаться. В речке вода студеная, очень хорошо бодрит. Полная расслабуха. В озере теплее, но обилие молодежи в подпитии очень напрягает.
Поделиться27402-07-2007 14:32:01
Ирек, летал один или летающая братия присутствовала?
Поделиться27502-07-2007 17:22:56
Был Вадим с Aeros-овской дельтой и его девушка. Я раньше его не видел. Он говорит, что после годового перерыва. Он ее натаскивал купол поднимать. Ну и был мой друг.
Вадим в первой половине полетал, говоит небольшие термики были. Потом я один в воздухе болтался.
Поделиться27606-07-2007 22:12:41
Привет ВСЕМ!!!
Ну, что, гарны хлопцы, рванули на Шихан?!
На 7,8 июля дают хорошый ветерочек. И солнышко!!!
Поделиться27709-07-2007 13:44:28
В субботу были на Шихане в большом количестве. Серега угощал шашлыком ,в честь своего дня рождения (который состоялся месяцем раньше) Шашлык выдался отменным , и даже штилевая погода, с прыжками на удачу, не испортила благостного впечатления
В воскресенья поехали на лебедку к ребятам из УГАТУ, за своим счастливым билетиком . Погода штиль .Народу было много , а счастливых билетов всего два . Счастье выпало Дине и Мише Шумилову. У меня было три подЪема на лебедке . 1-й 285м получилось покрутить нули.
2-й 198 м, был явный слив. 3-й 154м, на мне закончилось топливо у лебедки. Короче, лузером ощущать себя очень не приятно.
Отредактировано Игорь Т (09-07-2007 13:44:58)
Поделиться27809-07-2007 21:12:21
места в акбердино красивые , только самолётов многовато
Поделиться27909-07-2007 21:27:52
В продолжение темы про шихан:
Ритуал раздувания ветра.
Асимметрия на старте у Дамира
Миша
Общая готовность
Скорее на озеро!
То, чего испугался ветер
Отредактировано Irek (09-07-2007 22:11:21)
Поделиться28010-07-2007 00:17:08
ФОто удались