УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ РАВИЛЯ!
И трек пожалуйста, в студию!)
Привет Всем. Да, по такой погоде – только летать в Кандрах, и правильно. Мне только долековато из Мелеуза ехать…Но ничего, еще полетаем вмесе. А тем временем я поехал на выходных с отцом, его знакомым и своим другом на рыбалку на Юмагузинко водохранилище (тем более ни разу там не был). Доехали до вдхр. на машине и дальше поплыли на катере.
Вот такое оно водохранилище.
Шли мы не долго, но быстро – прошли за час 50 км, по пути проехали скалу Вождей (Маркс, Энгельс, Ленин).
Приехали на место и начали рыбалку.
Ну к вечеру конечно же нужно было и нчевать где-то, а потому выбрали красивую и ровную полянку, усыпанную цветами.
Поставили полатку и сварили из улова уху – ох, и вкусная уха была…
Мы с другом легли в катере – так и удобнее (не надо ставить вторую палатку) и мне в нем больше нравится спать…
С утра опять порыбачили …
Дальше надо было уже собираться… Доплыли до плотины, подняли катер
И укатили домой! Вот так я и провел выходные. Кстати, поймали не так то и много – 4-5 кг. окуньков.
А сегодня с утра встал, посмотрел замечательный прогноз с западным ветром и решил поехать опробовать новую горку по дороге на Нугуш – рядом с деревней Зирик. Гора мне очень понравилась. Ехать туда всего 30 км. Приехал туда в 11:30, включил внизу прибор – превышение 120 метров. Залез наверх, а там штилек, да еще и кучевки-то толком нет. Ну ничего, разложился и жду. Смотрю летит орелик, но к сожалению мимо и без набора. Тут подул легкий ветерок, и я по поднимал крыло. Только положил крыло – слышу гул – оказалось, летит Кукурузник на высоте метров 600 от земли и рядом со мной. Подождал, оно пролетел и я стал ждать, когда же стартовать. И вот мне показалось отличное время для старта – старт и точно попал в термик. Начал крутить и набирать, но сил-то после рыбалки маловато (устал всё же) и топать не охота. Набрал от горы 350 метров, при этом улетел где-то на 1 км. Видно было всё – и Нугуш и Юмагузино и можно было к ним лететь, но усталость взяла верх, да и из термика вывалился (кстати подъем был до +3). Вывалился в слив в -3.5, ушел из него, а т.к. фоновый ветер булл еще не очень силный, то дошел на акселе обратно к склону. Полетал в динамике и началось усиление со сдуванием (хотя наверное термик сзади сосал), от которого я на ушах ушел, сложил крыло и поехал домой довольный. Приехал в 14 часов домой. Хоть это и не маршрут в 50 км, но всё же маленький маршрутик с возвращением мне очень понравился (при чем я был совершенно один). Знакомство с этой «Западной» горушкой на мой взгляд прошло на Ура, и я уверен улечу еще не на один маршрут с этого склона!